秋婆婆拿着行李走了,冬爷爷带着寒冷悄然而至。今天,又下了一场纷纷扬扬的大雪,外面成了一个粉妆玉砌的世界。
大地穿上了厚厚的棉袄,树上挂着银条,房子戴上了白色的帽子。小雪花像一个个伞兵,从云朵这个飞机上跳了下来。路上的行人都变成了小雪人。每个人穿着五彩缤纷的棉袄在雪地上走着,像在洁白的草地上盛开的花朵一样,在冰冷的雪地里显得格外美丽。
有时我想,这雪会不会是冬爷爷撒的盐?又会不会是冬爷爷掉的白头发?我捧起一点放到嘴里,淡淡的水味扑鼻而来。看来,这是冬爷爷的白发。
我来到学校,呀!学校里充满同学们的欢笑声。同学们打雪仗的声音混成一片。我做了一个小雪球,向他们打去,我也加入了进去。虽然是冰冷的冬天,但是,我们也感觉不到寒冷。因为我们快乐着。
同学们欢笑着,开心着,仿佛雪花也在欢笑着,开心着。整个校园变成了欢乐的世界,变成了孩子们快乐的天堂。