下雪的乐趣作文
我生在郑州,长在郑州。在这里,我度过了我的童年时代。我拥有一个小小的金色世界,这里有着无限的乐趣。
我小时候,家门旁有一片小树林。对我来说,那是一个神秘的小世界。那里绿树成荫,有各式的蘑茹,有活泼的小鸟,有碧青的小草,有娇美的小花……简直像个百宝园。我顶喜欢在这儿游戏,采蘑茹,捉迷藏……尽情地玩个够。小鸟飞鸣,树枝轻摇,露珠闪闪,蚂炸蹦跳,它们都是我的好伙伴。
冬天,下雪了。银色的雪把小树林装扮得格外美丽。粗壮的树枝儿粉妆玉砌似的,地上像铺了一层雪白的绒毯,在阳光下闪着银辉,就像一个童话世界。这时的小树林虽然白雪皑皑、寒气逼人,我们却玩得格外起劲。雪是儿童天然的玩具,我们堆雪人、打雪仗、滑雪……手冻僵了,脸冻红了,也不肯回家,小树林是我们的乐园。
上周六的早晨,我正懒在床上不肯起来,被子里可真暖和啊,所以任凭爸爸怎样地催我起床,我都不理他。
突然,听到爸爸在阳台上喊了一声:“下雪啦!”,我简直不敢相信自己的耳朵,你可知道,在我们上海,可是难得遇到下雪的天气,我赶紧跳下床,连衣服也顾不上穿,就跑到窗口往外看,啊!真的是雪呀,从窗口望出去,眼前白茫茫的一片,屋顶上,树上都是雪,那景色真是美不胜收啊!我急急忙忙穿上衣服,连早饭也来不急吃,就跑到隔壁敲小妹妹家的门:“嘿,小妹妹,我们一起去玩雪好吗?”小妹妹高高兴兴地答应了。于是,我们拿上了各自的挖沙工具,蹦蹦跳跳地下了楼,可到下面一看,地上的雪早已化了,只有停在旁边的车顶上还有些薄薄的积雪,我们小心翼翼地用铲子把到小桶里,再把桶里的雪捏了大大小小的雪球。雪可真冷啊,把我的手冻得通红通红的,我抬头看了看小妹妹,她的耳朵和鼻子尖冻得红红的,我说:“你看看你,怎么像个插了胡萝卜的小雪人。”小妹妹指着我的脸不服气地说:“还说我呢,你自己也是这样的啦!”我们两个人你看看我,我看看你,哈哈大笑起来。
啊,下雪天可真好玩啊!