美丽的樱花作文
春天是春暖花开的季节,一切都充满了生机。在五颜六色的鲜花中我最喜欢樱花,因为它们总是一树一树地开,那么团结。(开篇直接点题,一个“最”起到了画龙点睛的作用。)
远看樱花,阳春三月,那樱花像粉蝶在飞舞,它们如云似霞,像一片云海,映红天空。近看抬眼望去,樱花有的含苞欲放,有的刚刚开放,有的已经怒放。
那一簇簇白花,洁白似云,红色的花蕊点缀其中,好像白绸上镶嵌着无数粉红的宝石,那一簇簇粉花,犹如小朋友粉嫩的脸蛋。
在同一棵树上,也能看到花开的各种形态。花瓣紧裹的,像里面有个小姑娘在梳妆,又像包着一份春姑娘送来的礼物;刚刚开放的,好像很害羞,三五朵拥在一起,像一个个小风铃,又像一盏盏晶莹剔透的酒杯。
一阵春风吹过,片片樱花纷纷落下像下起了一场樱花雨,空气中传来了沁人心脾的香味,我拾起了樱花的一些花瓣捧在掌心,心想要是能拥它入梦该有多美好,梦中的我会把他们做成美味的樱花果冻和樱花冰激凌。(不仅运用了好词佳句,更难得的是小作者联想丰富,“樱花果冻”“樱花冰淇淋”语言不乏童真,童趣。)
闭上眼睛听,花儿们好像在对我说:“在这百花盛开的春天里,我一定是最美最漂亮的。”说完,它们就跳起了优美的舞蹈,旋转着漂亮的裙子,好似撑起一把把美丽的雨伞。
伴着风儿,无数花瓣翩翩落下,它们迈着轻盈的步子在空中打着旋,像一个个俏皮的小精灵在施展着它们的魔法。面对消逝,它们依然微笑。
樱花像蝶,却比蝶更俏丽;樱花似云,却比云还纯洁;樱花如霞,却比霞更灿烂。我喜爱樱花,虽然它的生命十分短暂,但在我心中的美好却是永恒的。