汉字听写大会观后感
今天,我看了一个节目,叫《中国汉字听写大会》。
这个节目的规则是:主持人会给你出一个词语,并解释出意思,你写错了就会被淘汰,一共有六个队,每队有三名选手,6轮来决定胜负。
比赛开始了!只见主持人说出了许多难写的词语,我们都写不上来,而小选手们却都写了上来。令我最兴奋的是最后几场比赛,全场只剩下三个人叶霜红、刘雨辰,和安静元,而主持人说出了许多难的词语,他们都能一一写上来,尤其是杭州代表队的刘雨辰,每次写字都十分有自信、把握,可是主持人出了一个词语,安静元被难住了,他写完又改,写完又改,最后终于写完了,可是还不像,我心中也为他感到担心。正确答案出来了,他也错了,我为她长长的叹了一口气。全场进入到白热化阶段,只剩下两个人,究竟谁会赢呢,主持人的词语一下子难住了叶霜红,最后他也被淘汰了。现在,决定胜负的那一局开始了,主持人出了攥拳头这个词语,刘雨辰写对了,获得了冠军!
以后我一定要多识字,写字,争取也去《中国汉字听写大会》!