汉字听写大会观后感
中国是一个历史悠久的国家,这个国家有世界上最多的人口,有最高的山峰,有古老的长一江一和黄河,还 有世界上最古老的的文字--甲骨文
从甲骨文到大籇到小籇到隶书狂草,直到现在的简化字体,作为一个中国人,我们一定要记住这古老的文字。
中央电视台举办了“中国汉字听写大会”比赛,,这场比赛得到了很多人的大力支持,当然,这场比赛也使我受益匪浅!
比赛开始了,进入冠军之夜的有15人,这些人身上都有着重重的书卷气。
第一轮淘汰一人,是被讪笑难住的。
第二轮没有人淘汰,场上14人全部进入第三轮。
第三轮可以说是选手终结者了,这一轮下了4位选手,分别被愣葱、叱拨、捍蔽难住了。
第四轮和第三轮一样,也是下了4位,男生就只有一位在孤军奋战了,连我力挺的王自然也在这轮下了他是被“识荆”这词难住的。场上还 有6人,5人是杭州外国语学校的。第五轮下了4人,
最后一名男生刘浥尘也下场了,他是被"斗萁"难住的。
现在是“冠亚对决”,场上火药味十足,经过奋战后,剩下的两个人,陆佳蕾与于加敏,这两人是队友,又是对手,今晚究竟鹿死谁手呢?让我们拭目以待。
她们大战了五百回合(其实是五回合),最终于加敏被“佯嗔”这个词难倒了,冠军出来了,那就是--陆佳蕾。
以后我也要多认识汉字, 也非常期望下一次“中国汉字听写大会”,让我们永远记住中国的汉字!