童年梗概作文
每个人都有他自己的童年回忆,快乐也好,辛酸也好,对于他,都是心动神移的最深刻的记忆。
可是,苏联作家高尔基的童年却异常悲惨。
高尔基的一生十分坎坷,三岁丧父,被母亲带去了外祖父家。在这里,高尔基目睹了舅舅们的自私,也感受到了外祖母的慈祥,这种善与恶,爱与恨在他幼小的心灵上留下了深刻的印象。我想,高尔基在那种恶劣的环境下都能成为优秀的作家,我们更应该奋发图强。
最近,一场突如其来的疫情扰乱了我们的生活,有许多人都因为感染了病毒而住院了,其中就有一批高中生,他们都在十分努力的学习。
高三学生杨一帆,感染新冠肺炎后,和妈妈一起住进方舱医院。在方舱医院备战高考,在已经感染病毒的情况下,他仍然心心念念的,是即将到来的高考。
面对人人谈之色变的病毒,他没有怨天尤人,没有自暴自弃,反而以惊人的勇气和毅力向着自己的目标冲刺。
正如高尔基一样,杨一帆也是在艰苦的环境下努力。我回以他们为榜样,向他们学习。
《雪孩子》故事梗概
《雪孩子》故事梗概
下了一天一夜的雪,房子、树上、地上一片白。兔妈妈要出去找吃的,她堆了一个漂亮的雪孩子,让它和小兔一起玩。
看着可爱的雪孩子,小兔真高兴,她和雪孩子又唱又跳,玩得很高兴!小兔玩累了,就回家休息。屋子里很冷,她往火里加了一些柴,就上床休息了。火把旁边的柴堆烧着了,小兔睡得正香,一点儿也不知道着火了。雪孩子看见小兔家着火了,就飞快地跑了过去。雪孩子从大火中救出小兔,自己却融化了。