四年级秋天的景色300字作文
走进秋天,满眼都是金黄的色彩。稻子低着头,露出它那金黄色的头发开心地笑了。它们弯着腰,化作一个个谦虚的问号像是在征询农民们是否满意。南瓜也悄悄脱下青衣,换上黄袄,不好意思地躲在叶子下面张望。银杏叶的孩子银杏果不小心掉了下去,把银杏叶的脸都吓黄了……
走进秋天,到处都是丰收的景象。凉风蘸着秋雨把镰刀磨得削铁如泥。于是田间便响起了一种悦耳的声音:“咔嚓,咔嚓……”农夫们在这时候便把漂泊的思想捆起来打一个结结实实的扣,背着这思想开开心心的回家,一心想着让它变成金灿灿的收成……
走进秋天,欢乐铺天盖地。白天是田头上农夫们的吆喝声,小曲儿全响成一片。夜晚又是青蛙、蛐蛐和许多不知名的虫儿们的大合唱,好像是要赶在冬天来临前尽情地狂欢。小孩儿们抓虫的声音也久久地在辽阔的田野上回荡。
秋天,就像一首华丽的歌,甜甜的,流淌到我的心里。
在每个人的生活中,一定会有点滴小事令你感动,有伙伴,有老师,当然也有我们身边最亲最爱的人。
我的奶奶今年都70多岁了,但是看起来很精神,每天放学奶奶都来接我,奶奶是一个很温柔的人,自然她是很溺爱自己的小孙女的,从每天放学奶奶为我准备的东西便可以看出,每天放学的时候,奶奶总会带上切好的水果来接我,因为奶奶怕我放学晚了,肚子饿所以这么细心的照顾我,别人的孙子要是饿了,人家的奶奶也只不过是带上一块饼干,而我奶奶不尽带水果,冬天的时候还给我带上了坚果,谁不知道坚果的营养,但是价钱不菲啊,可是奶奶还是用她那些退休工资帮我买坚果。每次我的书包都是奶奶背的,碰到奶奶小区里的老爷爷时,他们都会说:“哦~小燕子回来啦,你的书包怎么叫你奶奶背的呀?哦~对了,你奶奶也去读老年大学了吧。”我听了就很不舒服,言下之意就是说我应该自己背书包,我也想啊,可是奶奶就偏不高兴,说现在书包重,哪能自己背啊。但是我每次看到人家投来异样的眼光的时候,就很难受,终于有一天,我向奶奶请求自己背书包,奶奶很高兴,欣慰的说:“我们小燕子终于张大了,会体贴奶奶了。”
这就是我的奶奶,她无微不至的关心我爱护我。