光阴似箭,转眼20年过去了,我成了一名美术老师。
这次,我跟随写生团来到了阔别已久的家乡。刚下飞机,迎面吹来一阵微风,空气中弥漫着熟悉又陌生的味道。你看那一幢幢房子,绿树掩映,溪水环绕,恍如世外桃源一般。“唰唰唰……”循着声音,只见机器人各忙各的,协助主人完成一个个指令。山坡上,机器人正在种植银杏树。另一边的果园里,机器人在采摘苹果,搬运上车。道路两旁,还有一队机器人正在修剪绿化带。回到家,爸爸妈妈穿着奇装异服,一顶大帽子和一件白色西装,很有绅士感。从他们口中,我知道这些衣服可以操控自家的物品。刚走进家,有人打了我一下,我惊醒了,原来刚才是在做梦啊,妈妈拍醒了我。
梦中的家乡真让我刮目相看!