我喜欢大海一年级作文600字左右
我喜欢大海的深邃与宽广,更爱她得湛蓝与博大,今年春节,我终于有幸能亲身走进大海,去领略她那神秘,去欣赏她的风采。更有趣的还属那海滩上五彩缤纷的贝壳!
在大海边的沙滩上,我看到了不计其数的贝壳,白的,浅黄的、淡粉的;有的背上光光的,有的有一条一条的棱;有的大,有的小;都呈各种姿势散落在沙滩上,招来了好多的游人捡拾。
站在沙滩上放眼望去,一望无际的海水像乖巧的孩子静静地躺在妈妈的怀里,海水是浅绿色的,因为没有风,海上没有大浪,也没有我平时画画时画到的美丽浪花,爸爸说的有道理:无风不起浪。
早上,大海退潮的时候,海水给海滩送来了珍贵的“礼物”,一只一只的大螃蟹正不知所措地在湿漉漉的沙滩上爬来爬去,有一个一个单行的,也有三五成群的结伴而行,个个直起腰板,撑起长腿在沙滩上横行,这些小东西像一个个的小精灵,顿时给单调的沙滩增添了不少生机,引来游人的赞叹和观赏。
中午,退潮了,海边一切又归于平静。火辣辣的太阳毫不留情地烤着沙滩,那些沙子像被镀了一层金,一粒粒很是耀眼,沙滩变得金光闪闪的。滩边有海水在荡漾,海浪拍打着岸边,哗哗作响,像在跟我们打招呼。海水变得更加透明,像是一块玻璃,又像一大块碧玉。
下午,太阳的光芒淡了许多,大海的水变温了些,赤脚站在水里,像泡温泉一样,海水抚摸着我的身体,甚是舒服。抬眼看远方,海面风平浪静,像是一面蓝色的镜子。
傍晚时分,我再次回到沙滩上,好像又多很多的贝壳,有的像鸡爪,有的像扇子,还有的像宝石,我也捡到好多像刺猬的贝壳,现在还在书架上摆着呢!每每看到五彩的贝壳,仿佛眼前又浮现那朵朵泛白的浪花。