朋友,你看过葫芦岛的大海么?葫芦岛是一座美丽的海滨城市,这里的大海景色优美,是个所有人值得去体验的好地方!
这天,我专程去拜访大海,我是怀着无比激动的心情启程的。刚下车,就有一股无比清凉的海风吹来,其中还掺杂着大海的气味。我深深地呼吸了一次,发觉我的整个身心、每个细胞和毛孔都放松了一般。随着海风,我听到了浪花翻涌和人们的欢声笑语,这更使我想迫不及待地奔向大海。来到海边,我第一眼看到的是一望无际的大海和柔软的沙滩,许多人在沙滩上尽情地玩耍。
放眼望去,大海就像一块湛蓝的地毯,上面绣着细密的花纹;它又很像老奶奶的脸,带着许多皱纹,但平静而祥和。我的视线从脚下的海水一直望到水天相接那边的地方,只见海水的颜色是多层次变的,像是大画家画的渐变色,白色、浅蓝、深蓝。远处来的浪花打到礁石上,又掀起一阵风波。我微微闭上眼睛,用心感受海的声音,就像是在听一曲和谐的但又无比有力量的曲子,让人沉迷其中。
睁开眼,眼前却像换了一个世界一样。再仔细看,海面上还有不少礁石呢!它们姿态各异,有的像在唱歌,有的像在跳舞,有的像在读书,还有的像在梳妆打扮。还有一些大家伙,有的像被咬了一口的甜甜圈,有的像一个沙滩排球浮在海上,还有的像一柄宝剑插在海中,好似在守护这片大海的宁静似的。有一些调皮的小孩子爬到一些光滑的礁石上做着各种动作,假装自己是一位盖世英雄,惹得许多人发笑。
他们的笑声把我拉回到了沙滩上,我一回头,才发现沙滩上早已人山人海。我在沙滩上坐了下来,金黄色的沙滩在阳光的照射下像金子一样,但它并非像金子那般冰冷、坚硬。沙滩上,人们和沙子一样热情如火,有许多孩子在沙滩上捡贝壳、堆沙堡,玩个不停;有许多年轻人埋着沙子、趟着海水,尽情地享受大海的馈赠;而老年人呢?就在饭后来散步,享受这难得的时光;还有许多游人,拿着照相机记录下这美好的一刻。慢慢地,我也融入到了他们其中,我们捡五颜六色的贝壳,放入自己的篮子中,然后互相展示;我们还看海鸟,其中常见的是海鸥,海鸥身体几乎全部是白色的,有些头是灰色的,翅膀是白色的。我们尽情地玩乐,以至于忘了时日。