海景,是夏天格外亮丽的一道风景线。
清晨的西岛,太阳光线还不太亮,海面上也风平浪静,好似一位温柔的母亲轻轻抚摸着熟睡的宝宝。浅蓝的海水十分清澈,只要站得近些,一定能看见海水中夹着的细沙和贝壳。我情不自禁地蹲下来,让海水从指缝中流过,那种凉丝丝的感受,消除了夏日的炎热。
听,“哗~哗~”的海水声,时而长,时而短,时而像轻快的乐曲,时而像悠扬的歌声。海风轻轻拂过脸庞,海水也随着风儿流动地欢快起来,每隔几秒就会卷来一个小浪头,一朵朵雪白的浪花争先恐后地冲到我的脚上,又轻轻地退下去,像一个个顽皮的孩子缠着你跟你玩呢!
太阳渐渐升到了天空正中,此时的沙子是最舒服的。一大片的沙滩是珍珠般的白色,和西岛不同,亚龙湾的沙子特别细,而且非常松软,脚踩上去十分舒服,一点不粗糙,用手捧起来一捧,很少有其他杂物。这会儿正当午时,白花花的沙子踩上去暖烘烘的,跳一跳、跑几下,惬意的感觉让人忘却烦恼。放眼望去,现在大海的颜色更明亮了,真是水天一色啊。
夜幕四合,晚霞为沙滩抹上了一层玫红色。夕阳西下的时候,海风变得猛烈些了,海浪“啪~啪~”地拍打着岸边礁石,海风“嗖嗖”地吹过海面,眼看一个迅猛的浪头打来,拍到一排礁石上,瞬间开出千万朵浪花,真有那种“惊涛拍岸,卷起千堆雪”的意境。
海南的海,展示了几种特别迷人的海景,有轻柔、温和的海;有顽皮、欢快的海;还有凶猛、雄壮的海。无论哪一种,都有令人流连忘返的魅力,夏日看海,令人难以忘怀。