在浩瀚的宇宙空间里,有一个不停运转着的蓝色星球,这就是人类赖以生存的家园——地球。
地球就像一位勤劳善良的母亲,用永不停止的转动,无私的给我们送来清晨温暖和煦的阳光,夜晚皎洁美丽的月亮和会眨眼睛的星星;给我们送来春天的鸟语花香,夏天的润物甘露,秋天的累累果实,冬天的皑皑白雪。给我们送来森林、大海、氧气、水、各种动物和许多奇珍异矿、石油及各种珍贵资源。可我们——各国的人们,做为她的儿女,又是怎样对待我们这位伟大的母亲的呢?
贪婪无度的人们监砍监伐森林,无故地浪费水资源、到处乱扔垃圾,使地球上氧气日益减少,使风沙弥漫,沧海变成桑田,许多美丽的城市从地球上消失,取而代之的是一望无际荒凉的沙漠,这些惨不忍赌的破坏深深地伤害了地球母亲的心。
为了保护地球,保护人类伟大的母亲,我们必须马上行动起来。警告那些还在滥砍滥伐森林树木,践踏花草的人,即刻停止自己可耻的行为,还地球以美丽。制止那些到处乱扔垃圾、不懂节约用水,伤害小动物的人们,赶紧停止自己无知的行为,还地球清新。
我们做为一个学生,更要提高意识,争作地球小卫士,以身作则,用行动来保护地球。我们要多植树造林,爱护花草,节约用水,保护身边的小动物。看到有破坏树木,踩踏花草的要及时制止,看到有浪费饮用水的,我们要耐心劝导。看到有到处乱扔垃圾的,我们要加以警告。看到有伤害小动物的,我们要加以教导……
保护地球,人人有责,希望各个国家都行动起来,保护地球,保护我的永久的家!