大海是块神圣的地方。见到大海,无边的宽广、美丽的风景、博大的自然就会漫进心扉,让你感觉心旷神怡。大海无限的湛蓝和清爽的海风总让我心驰神往。此时此刻,我终于见到了大海。
放眼望去,明亮灿烂的阳光点亮了沙滩,沙滩变得金灿灿,海水清凉的波涛卷起雪白的泡沫,柔和地在沙滩上来回抚摸,海浪像一只湛蓝的手,一上一下,金黄色的沙滩上,沙粒被冲得一起一落,恰似一篇有声的乐谱,一幅多彩的图画。海总是让人产生无限暇想。
浪花踏着“哗哗”的歌声向岸边进发,一层层重叠着,交错着,伴随着阵阵海风,组成了一曲声势浩大的交响乐,在天地间回响,形成气势磅礴的浪头,翻卷起白色的“雪花”,打着旋儿绽放出一朵美丽的花,随即又消失在激流中,拍打着沙滩,海浪千变万化,忽缓忽急,时高时低,时而,海浪急匆匆地冲来,瞬间打在了地上,溅起无数飞沫,时而,海浪寂静下来,一股股波涛温柔地拍打在沙地上,时而,浪花发怒似的咆哮而来,像千军万马冲锋陷阵
沙滩上,五颜六色的贝壳点缀着金色的沙粒,远远望去,像一张色彩鲜艳的地毯。天地间迷蒙着梦幻般的雾霭,阳光穿过雾气照在海面上,使大海显得明亮而幽蓝。极目远眺,大山像手臂一样环抱着充满活力的大海,在更远处,水天连为一体,一朵朵云彩如雪山般横卧天际,显得如此优美。雾使万物披上了神秘的色彩。此情此景,让人感觉到万物都融在了这大自然的景色中,耳中只有涛声,眼里只有蓝色。