七月十三日早上六点半,我们一切准备就绪,个个拎着大包小包陆续出发。开了六个半小时,到了目的地——温州渔寮。下了车,一切都是那么美好,海面风平浪静涛声依旧,不远处行驶着大大小小的船只。
我们进了宾馆,值得一提的是我们的宾馆离海不足二十米,在阳台上也能看见海。
放下东西,我们下楼吃饭,餐桌上有着各种各样美味的海鲜。
我和几个小朋友吃完饭,到房间里休息一会儿。爸爸开始拆开充气船把它充上气,准备下午四点去海里玩。充气船可大了,能坐下六七个小朋友、四五个大人。
下午四点,天气没那么热了,水里人也少了,我们几个小朋友兴致勃勃地来到海边,爽快地玩了起来。玩了一会儿,我们开始抓沙滩上的螃蟹、浅水洼里的小鱼和被潮水带到沙滩上的水母。一个多小时过去了,收获还不少,我们高高兴兴地回房洗了个澡,准备吃晚饭。
吃完晚饭,我们还准备去抓螃蟹,可是海水涨潮比我们预料到的要快,整个沙滩被海水淹没了,计划只好要泡汤了。
第二天早上,四点不到,我们就开始起床看日出。我们先坐了一会儿充气船,当船行驶到深水区时,啊!太阳升上来啦!陪同它的是像火一般的朝霞,此时场面格外壮观,风景如画美不胜收。
天亮了,我们在水里欢快地游泳,我们还在沙滩上抓螃蟹、拾贝壳、拍照片、与妈妈一起冲浪,这些都是值得长大以后回忆的童年美好时光!
这一天让我特别难忘,因为这一天我游了四次泳,不知道喝了多少口水,海水又咸又苦,现在我一见到水,一定要问这是咸水还是淡水,甚至有些害怕。
第三天也就是要回家的这天,早上,我们同样早早地起床,做跟前两天一样的游戏。可是我怎么也玩不开,心里充满了离别时的依依不舍与悲伤。中午,我们早早地吃完中饭,准备出发,一路上,我头脑里一直在想在海边我曾玩得多么开心、快乐,我开始想念这片蔚蓝清澈的海水了。