我见过气势磅礴的长江,见过平静温柔的湖泊,见过活泼欢快的小溪,就是没有见过大海,而在我的心目中:大海是水的王国,大海是生命的摇篮,大海是天上掉下来的蓝宝石……我喜欢大海,,大海是广阔无垠的,海天一色,这次我终于能够见到真正的大海!
这次我和爸爸一起去看大海,我很喜欢大海,因为大海的胸襟是那么的宽阔,我不知道什么时候能像大海那样。大海是那么的美丽,躺在沙滩上,海风朝你迎面吹来,就好像在抚摸着你;金灿灿的沙子是那么的柔软,好像回到了母亲的怀抱;听着阵阵的海浪声拍打着堤岸,给人一种到达仙境的感觉。在这种环境中,大海就像是你的好朋友,什么都想跟她说,就像是知心好友一般,蓝蓝的天空,映衬这一望无际的大海,好似一块瑰丽的宝石。
早上的大海总是温柔的,一轮红日从东方冉冉升起,把海面照得金灿灿的,犹如碎金洒在海面上,波光粼粼,水和天似乎结为了一体,美丽极了。海鸥贴近海面,快乐地展翅飞翔,真是“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!”勤劳的渔民驾着渔船,出海打鱼了,也可谓是“一日之计在于晨,一年之计在于春”!
下午的大海是潇洒的,浪一层一层又一层地赶来,沙滩顿时变得湿漉漉的,海浪冲上来许许多多的“珍宝”,有贝壳、小海螺、海藻……虽然这些在我们眼里微不足道,但是在那群小孩子面前可是“宝藏”呢!大海毫不见意,而是继续潇潇洒洒的让海浪冲上堤岸,和人们玩耍。
傍晚的大海最好看的地方就是在海边看落日。夜幕降临,朝霞把天空印得红红的,就好像饱饮了玫瑰酒似的,醉醺醺的。人们瞪大双眼欣赏着,忽然那落日颤动了两下,最后像跳水员那样以一个悄然无声、水波不惊的优美姿势入了水向人们道了“再见”!
大海是那么美丽,我已经再也无法用言语来形容它了,之前没有见到大海,一直是我的遗憾,今天见到真正的大海,甚至比我想象中的大海更好,更美。这让我更加确定,我喜欢大海,这,就是大海!