清晨,从家出发,太阳刚刚升起的时候,我来到了海边。
带着一股股咸味的海风轻抚着我的头发,海,近在眼前。太阳从海面上钻出来,红红的,像没睡醒似的。海面被初升的太阳映得,成了金黄色。平静的海面倒映着金黄的太阳,像给神妃仙子梳妆的铜镜。
不一会儿,太阳就升到了半空。海面霎时变成了蓝绿色。海浪也醒了,披上雪白的纱衣,奔向沙滩。我轻手轻脚地踏上金黄色的细沙。
仿佛沙滩也醒了:小螃蟹钻出洞口,侦查一番,发现没有危险,伸了一个懒腰,去同伴家串门;海螺也钻出厚重的螺壳,开始一天的旅程;被冲上岸的贝也偷偷地潜回海底
海醒了,人们也醒了。负责安全的人们把海蜇驱回隔离带,游人们也来了。
海面随着太阳升高、升高,涨潮了。海的颜色又重新变回深邃的蓝色。远处,波涛拍过来,把沙滩上人们留下的字迹冲了个干净。走近海边,浪花把贝壳和海螺冲到沙滩上,像是送给我的礼物。捡起一枚贝壳,轻轻抚摸,上面的花纹充满了海的气息;拾起一块雪白雪白的花岗岩,我仿佛回到了远古时期冰河世纪结束,草原复苏的年代。
远处,起雾了。天连水,水连天。太阳仿佛披上了一层面纱,光芒透过雾,照在沙滩上,像给沙子施了魔法,让黄沙变得金光灿灿,像遍地撒满了金子。
雾渐渐地散了,天空又恢复了一眼望不到边的晴朗,眼前的一切也变得清晰起来,小动物也钻出了厚重的壳。我向这海边的一切挥一挥手,依依不舍地踏上了回家的路。
我愿意牵着你的手,一起去看海。