写给老师的信作文
秋风吹过学校,又是新的一年。陈老师,您说您初三是繁忙的一年,不要让我们去看您。可是,我相信您思念我们的心情如同我们思念您一般,如同太阳照射星星、星星簇拥太阳那样深深烙印于心。
第一次见到您是在五年级,那时候我们对于新换的班主任您非常不适应,无论是教学方法、处事之道还是对我们的态度。那时候我们都觉得您非常雷厉风行,对我们太苛刻了,但后来我们都发现,您只是刀子嘴,心里还是非常爱我们的。
您当时对我们这些班干部也很严厉。有一次学校有一份表格要班委下课给老师签字。可是那一周我忘了又不小心把表格落在桌上被您看到了,您对我呵斥道:“你太不负责任了!一整周都没有签!你这样辜负了老师同学们对你的信任,怎么可以这样当班委!”我被骂的那下心里很不服。可是,您仿佛看到了我的不满,眼保健操的时候过来抱住我说道:“不是你不负责任。老师知道你很有责任心的。不要难过了,错了补救就可以的。下课找老师们都去签字一下吧。如果以后忘了,让小兰提醒你一下。”老师轻拍我的背之后离去。我在此期间都没有睁眼,但是眼泪却从闭着的眼睛中夺眶而出,豆大的泪珠打到了表格上,会不会也打到了您的心上?您了解我,才会如此慈爱地对着我安慰,那刀子嘴豆腐心的背影我永远也忘不了,您进到了我的心里。现在,我已经不是当年的冒失鬼了,我可以独当一面了,可是您看不到到我的变化了。
现在,我在班上仍然是班干部,但是很多事情我不需要老师点都可以做得到。班上举办辩论会,所有人都是一头雾水,而我带头开始选一到四辩手,井井有条,最后辩论会很成功。我还帮忙老师在春节进社区组织志愿者活动、搞好班级的读书会、新年倡议大家捐款到爱心市场……这些全都是源于您当初交给我的经验啊!
我们知道您是对我们客气,怕我们麻烦不让我们去看您,可是我们是一群不听话的学生,我们还是偷偷跑到学校远远低看了您一眼。您往校门外看,仿佛期待我们的身影,但是却空无一人。这时,一个小女孩来问您问题,您回答完后摸了摸她的头,慈祥地对她笑,仿佛三年前您对我们充满慈爱的样子。
我心里想着:给予学识的嗓音永远不会嘶哑,传递关爱的脸庞永远不会变老。您在我们心中永远是最年轻美丽的,是我们最敬爱的老师。