写桂花作文
我家的门前有一棵每天发出微香的桂花树。桂花树上的桂花特别的香!每天晚上放学回到家,我都会兴高采烈地走到门前,用鼻子轻轻地闻一下桂花。
那些桂花是黄黄的。不要看不起这些小小的桂花,它可引人注意了,每个人经过这条小路,都会忍不住闻一闻桂花,再摘下桂花树上的一根枝,枝上满是桂花。桂花树上的叶子有些是嫩绿的,有些是深绿的。桂花树上的绿颜色叶子和黄颜色的桂花配在一起看起来非常舒服。如果你仔细看的话,你就会发现,那一片片鲜嫩的叶子和一朵朵黄澄澄的花儿,犹如一群群严肃的小精灵,守护着它们的女皇。
有些桂花的颜色是多种多样的:银桂,白白的,使你感到它纯洁无比;金桂金灿灿的,像满天的晚霞。每当你在湖边散步的时候,每当你在路头路尾戏耍的时候,每当……总会有一股清甜的幽香扑鼻而来,你会情不自禁地吸上几口气,这时你会赞叹不已地说:“真香啊,真香啊。”
这就是我家门前的桂花树。