我最得意的事作文
我最得意的一件事是“养蚕”。
一天下午放学的路上,我在小贩那里发现了许多可爱的蚕宝宝,他们像蜗牛一样慢慢地蠕动着,并且还有许多油亮翠绿的桑叶。我见了就马上去那里买了5元钱的蚕宝宝和桑叶,满心欢喜地跑回了家。
一回到家,我抑制不住内心的激动,把这个好消息告诉了妈妈,可妈妈听了这个消息,竟然大怒,她火冒三丈地吼着对我说:“用这么多钱买这破东西干什么?长大了就变成蛾子飞走了。还不如用这些钱买些学习用品!”听了妈妈的话我委屈地流下了眼泪。我只得把这些蚕宝宝放在床底下,从此再也没有管它们,并且很快就把它们忘记了。
当我再次想到它们时,已经是半个月后了。当我看到蚕宝宝已经死了,一动不动地躺在盒子里,我恨不得扇自己两个大耳光。“我为什么就没有好好照顾它们呢?”伤心之余,我又买了十几只蚕宝宝,开始精心喂养它们。
此后,我每天给它们换新的桑叶,给它们清理大小便,用羽毛给它们擦身子,像照顾婴儿似的。这些“宝宝”在我的细心照料下,一天一个样儿。
现在它们已经被我养得又大又壮,后来又结成了一个个白色的茧子,再过不久蚕宝宝就变成蛾子飞走了。我心中充满了自豪感。养蚕成了我最得意的一件事,它让我明白:爱心和耐心是做好事情的前提。