这件事虽然过去很久了,但我仍然记忆犹新。我要把它写下来与大家分享。
那次,我去我的好朋友林楠家去玩。大人们都出去开会了,我们几个小朋友在家里玩。玩了一会,我们都感觉饿了,可大人们还没回来,怎么办呢?忽然,我萌生了一个“绝妙”的点子:“不如我们自己做饭吃吧!”马上就得到了大家的支持。
做饭最难的就是开煤气了,当时的孩子对煤气“奉若神明”,因为大家都知道煤气是有毒的,煤气罐要是爆炸了就更可怕了。大家都不敢去开,都一致推选我这个大姐姐去开。我小心翼翼的按住开关,小心的一拧,转错方向了,没打开。楠楠自告奋勇的说“我试试。”楠楠一拧,哇!打开了。我把锅放上去,这才想起来:还没想好炒什么呢?大家赶紧商议,最后决定:炒鸡蛋。
我倒上油,油一小会就沸腾了,这时我才想起来,大人炒鸡蛋都放葱花,可我们忘了准备。算了,不放了。我叫道:鸡蛋呢?楠楠赶紧递给我两个鸡蛋。我学着妈妈的样子,把鸡蛋的在锅沿上一磕,呀!蛋清蛋黄流了我一手。下一个,我轻轻的磕了一个小口子,慢慢的把蛋清蛋黄倒出来。我用铲子把鸡蛋翻了翻,不一会儿,鸡蛋就熟了。大家赶紧拿来盘子,我把鸡蛋盛出来。大家都急着要吃。可刚吃到嘴里,大家又吐了出来,原来我忘记放盐了!楠楠提议说:我们放点盐拌一拌,就可以了。于是我就又放了一些盐,用筷子拌了拌,大家就着馒头,吃得可香了!
我自豪,我会炒菜了!