黄山作文800字
我国大旅行家徐霞客曾经写过这样的诗句:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”这句诗让我领悟到了黄山其神奇,五岳都无可比。去年暑假里,我有幸游览了这“天下第一山”。
去年7月29日,我和父亲乘车到了黄山市。第二天,我们在导游阿姨的带领下来到了黄山大门口,大门上面有块匾,匾上写着两个金光闪闪的大字——黄山。
我们进了黄山的大门。“黄山的石头大多是花岗岩的。”导游说道。“怪不得神采奕奕,气势非凡,决非一般的山峦!”有一个小孩补充道。
10点35分,我爬上了黄山主峰莲花峰,黄山四绝(奇松、怪石、云海、温泉乃称黄山四绝)立刻展现在眼前。只见云山相连,江河一线,游人小小的身影映在了长满青苔的花岗岩上。
下午,我在天都峰上的“迎客松”旁边见到了一个像毛笔一样的大石头,有一个人说,这叫“梦笔生花”,先传李白有一天做了一个梦,梦见黄山有一个地方长出了一支大毛笔,笔上开了一朵花。李白来到黄山,结果真的如愿以偿。
我后来又去了飞来石、始信光明顶、狮子峰等等。下山后,我感慨地说:“黄山真美啊!”
阳光公园的一角
阳光公园的风景可美啦,走进阳光公园,仿佛踏入人间天堂,到处都是如诗如画的风景。
阳光公园里有一条晶莹剔透的小河,小河里生活着许许多多的小鱼小虾,给碧波荡漾的小河添加了一丝生机。小河两岸有奇形怪状的假山,有高大的苍天古木,还有毛绒绒的芦苇。
春天一到,小河上的冰雪融化了,小河旁苍翠的垂柳把自己的枝条伸进小河,跟小河握手。清晨,天刚蒙蒙亮,阳光公园那翡翠般的小河却早已生机勃勃,小鱼在芦苇丛中穿梭自如,鸭子在小河中央戏水。柔柔的南风吹拂着水平如镜的河面,使小河顿时变成了一张绿色的唱片,播放着春天的歌曲。
小河边还有碧绿碧绿的草坪,就像绿色的地毯。草坪上有许多花,有艳丽的百合,有富丽堂皇的碧桃,有粉嫩粉嫩的牡丹和白里透红的梅花,还有红得胜过天边彩霞的玫瑰。这些美丽且馥郁芬芳的花儿引来了不少罕见的鸟儿来此地定居。
阳光公园多美丽啊!每一处都令人心旷神怡。