黄山作文800字
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”黄山的美景真是名不虚传,奇松、怪石、云海……构成了一幅美丽奇特的画卷,使我感受到了大自然的魅力,震撼我的心灵。
黄山位于安徽省南部,它是国之瑰宝,是中国人民的骄傲。
第一天,我们坐索道去玉屏站,“小房子”快速上升,我坐在里面往下看,幽幽深谷,松树布满深谷,绿油油的一片。过了一会儿,周围白茫茫的一片,笼罩着山峰,我感觉身在云海之中。这时,我特想和孙悟空一样,一个跟斗十万八千里,穿梭自如。
我们到了站后,直奔十大名松之一的迎客松。到了迎客松,人山人海,大家都排队和它合影。它展开茂密的松枝,在微风中摇动,好似在迎接远道而来的客人,我也有幸和它合了影。
然后我们又去了百步云梯,它位于莲花峰的峭壁上,非常陡峭,寸步难行。我们缓慢前行,因为前方就是一线天,那里只能容一人通过,人行其中,仰望天空,蓝天仅此一线。往下看去,腿抖得厉害,不敢挪动,我再也不敢往下看了!
第二天凌晨4:30,我们冒着寒冷登上光明顶,占据有利位置等待日出。光明顶海拔1860米,和天都峰、莲花峰形成黄山三大主峰。5:30左右,天边出现霞光,远处,几座山峰在云雾中若隐若现。过了一会儿,云雾缭绕,人群议论纷纷,我也很担心看不到日出。6点,霎时云雾散去,太阳露出小半个脑袋,人群顿时沸腾起来,太阳缓缓升起,散发出微微光芒。不多时,太阳整个身体都露了出来,发出强烈的光芒,照耀着大地,照耀着人们,我的身体立刻暖和起来了。
走了一小段路,突然发现正前方,云雾遍布在山峦中,游客们驻足欣赏眼前的风景,有的说:“这是棉花!”有的说:“这不是皑皑白雪么!”还有的说:“这简直就是棉花糖呀!”这云海的风景就像仙境一般,真是美不胜收啊!
接着,我们沿着蜿蜒曲折的山路,前往西海。我手拄拐杖,向山谷方向走。我们走在幽静的山路上,外面就是悬崖峭壁。往下看,松林苍翠欲滴,枝繁叶茂。山石矗立在眼前,像石笋一样拔地而起,直插云霄,雄伟壮观。灰白色的山体上,有墨迹色的线条,松树屹立在石缝之间,苍劲挺拔,顽强生长,点缀着崇山峻岭,使整个山脉增添了勃勃生机,构成了一幅巨大的水墨画。
黄山,让我流连忘返,让我感受到大自然的鬼斧神工,体验到爬山的乐趣,欣赏到优美迷人的景色。我热爱祖国的大好河山!