我的祖国小学生作文
我们的祖国,历史悠久,地大物博。
甲骨文是我们最原始的文字,也是历史中最伟大的文字。甲骨文是一位考古学家——王懿荣发现的,王懿荣去药店买药,回家后发现这药片上有许多难懂的符号,于是就有了甲骨文。
再说说咱们国家的科技吧!当我从书中看到神舟一号成功起飞时,我心里激动万分。你知道我们中国以前被称为什么吗?!东亚病夫呀!但是现在,我们不是东亚病夫了,是一头昂起的雄狮!没人再敢欺负我们了!我们不仅研制出了火箭,还研制出了原子弹、氢弹、核弹、自动导弹……这些武器的威力极其巨大!而且还有高铁、磁悬浮列车、无人驾驶汽车……全都是我国自主研发出来的!无任何外国零件!最激动人心的是我国自主研发的C919大型客机的首飞成功!它是我国首款按照最近国际适航标准,具有自主知识产权的大型喷气式民用飞机!它不仅是国家的意志、人民的期望,是建设创新型国家的标志性工程,更是凝聚了国内最优秀的设计人才和工程人才!到20xx年就投入使用啦!
我们的祖国被称为礼仪之邦,即使日本以前攻打,杀戮我们的人民,美国的一再挑衅,可我们的国家还是以礼相待。更何况,美国的高铁还是我们送他们的呢!还有美国的大桥,也是我们帮他们修的!而且全部是中国自己的工程师!
还有,我们中国的景色也很美!比如九寨沟啊、漓江啊、天池、泰山呀!还有宝泉的水,那才叫真正的碧绿,清澈见底!而且还很静!
美丽的中国!我为你自豪!我爱你!