屋檐作文700字
和你,在同一个屋檐下,嬉笑打闹,三年过去了;和你,在同一个屋檐下,形影不离,六年过去了;还是和你,在同一个屋檐下,两年过去了。
步入幼儿园,什么也不懂。作为是转学的同学,大家都不大愿意接触我。我也没有奢求什么,毕竟还是幼儿园的小孩子,哪会懂那么多。可就是看见了你那友好的目光,我的心才开始明亮,你坚定的眼神开启了我们的漫漫友谊之路。
升入小学,和你在一个班集体,我感到庆幸。就是喜欢和你一起学习新知识,和你一起分享好吃的,和你一起疯,一起闹。遇到难题不会了,你给我讲;上课我偷偷传纸条,你给我掩护。就这样在这个班集体里,虽然没有经历过大风大浪,却和你形影不离的度过了六年时光。
初中我心中暗暗立下志向,一定要好好学习。不幸的是没能和你分到一个班里,但我知道,我们还在学校这个大的集体里。不在同一个小的屋檐中生活,还在大的屋檐中拼搏。我们一起定下志向,决心要手拉手一起走向一中。可是,不知怎的,我怎么感觉紧握着的手变得越来越松,越来越松了呢?
你变了,你变得不再那么好学,你变得不再那么温柔了。当我看到你和他们并肩,我感到揪心的痛。我去劝你,可你却显得一副不耐烦的样子。你所感到陌生,感到无助,感到恐惧。
昔日的放学路上,还是我们两个。我想努力找一些你感兴趣的话题,可是,我自己说了一大堆你却毫无感觉。我明白,你关心的事和他们之间发生的事,而不是我在学习上遇到的事。于是,干脆,我也不说话了。
我们俩的关系就这样一点一点的变远。直到现在,偶尔见了面,也不知道该说什么了,就像陌生人那样匆匆的擦肩而过。
时间还在流逝,我已经在为中考而全力以赴了,你呢?有没有一丝的觉悟,我们在同一个屋檐下,相隔并不远,要是你还记得曾经的话,我愿意重新拉紧你的手,我们一起走向未来。