用心点亮一盏灯,让它照亮世界的每一个角落。——题记
如果你独自一人在一条黑暗的隧道里摸索了好久也找不到出口,就在你近乎绝望的时候,突然有个人点着根蜡烛向你走来,你的心中一定会涌起一阵温暖的感动,然后是不尽的感激,感激他在你最需要光明的时候点燃了希望,此时此刻,手持蜡烛的那个人一定就是你心中的天使。
如果你觉得偶尔经历一次这样的事情是一种幸运的话,那么可以说我正是这样一个幸运儿,而且我的内心一直绵延着一份感动
我住的那幢楼里,只有我一个上晚自习的高中生,每天晚上都要到10点多钟才下晚自习回家的路上要经历三个阶段:光明黑暗光明第一阶段的光明是路灯照亮的,一路上三两个同学结伴而行,说说笑笑,然后各自回家此后,我就得独自一人跑过一段黑暗的地方,尽管这段地方只有五十多步,但在黑暗中却显得那么的长不过还好,跑到楼下,刚才黑暗中的恐惧就烟消云散了,因为楼道里人家的门灯应着我跳跃的脚步声亮了起来,我哼着小曲慢悠悠地上了楼,等我到了家门口,楼下的灯便熄了正是这几盏门灯陪着我走过了三年中的每一个夜晚我喜欢那种狂奔后气喘吁吁的感觉,我早已习惯了楼道里的几盏门灯在“听”到我的脚步声后自动亮起、我经过后又自动熄灭的默契有时心里会涌起一阵莫名的感动,邻里见面时很想为此道谢,但又觉得有点小题大做,于是便相视一笑,“谢谢你”这三个字始终未能说出口。
有时候,我总觉得自己的心逐渐被那几盏灯照亮,正在尽己所能发出些许微弱的光亮就像太阳能热水器,吸收了太阳的能量,然后又努力去造福别人下楼扔垃圾时,连对门的垃圾也一并带下去,在这之前,我曾对此嗤之以鼻;家中的花花草草也都搬到外面,不仅让自己有个好心境,也让路人有个好心情……
我想,我们每个人都可以从别人给予我们的那里收获些什么,也应该用我们所收获的去给予别人这样事事相传,永不止息,我们的生活就会永远是一片光明。