屋檐作文700字
一年又一年,在世间本就是各人下雪,各人有各人的隐晦与皎洁。可我却忍不住,忍不住让世间充满浅浅的屋檐,挡住风雨,挡住烈日。
小时,在饭后余谈,你总跟我说着这样那样的事情,想着我的未来会怎样怎样。我总能听到这样那样的话语,想着每句话是怎样怎样的意思。你微笑着跟我说着李白的话,未来的路,风雪载途,就好像是“见说蚕丛路,崎岖不易行。”又几次落叶黄,同时大地的沟壑不经意间越来越深,再注意时,沟壑的轮廓已经在你脸上成型。
如今你依然跟我说着未来的路,脸上,是老城的故事也是春天的新芽。你会教我很多细枝末节,就像赠人玫瑰这种小道理,可我想赠与他人的这朵玫瑰,不是给什么其他人,就正正是想给你。以前你淡淡一笑,微风抚平湖面;你爽朗大笑,树木抽枝发芽。笑容如同秋末冬初时的生机,又好似成熟的蒲公英,无情地飞去。你渐渐地对我的笑容少了,我不知所措。我好想将我自己解剖,把属于笑容的那一部分全都给你。
板着脸。你不再与我说着李白的话,转身走入厨房那小小的一方天地。我想将笑容赠与你,让你闻着野草的清香。在这小小的屋檐下,见到回眸一笑的嫣然娇媚,让春天侵入冬季的心,霎时间,百花齐放。
叹着气。你不再与我讲着小小的道理,低头抬头忙忙碌碌,日与月便换了班。我想将笑容赠与你,让你看着春云春水带轻霞。在这小小的屋檐下,见到画船人似月,让蒲公英找到归宿,风吹过,生机盎然。
我把笑容赠与你,就好似把馨香的玫瑰别在你的耳后。我的手上,留着香,不知是你头发上的香气还是玫瑰的余香。
都说赠人玫瑰手有余香,看到你的笑颜,我只想把这余香也给你。站在这小小的屋檐下,等雨过去,你转头,我们相视一笑。
你的笑,是大海拥抱海岛的笑,是星星跳跃浪花的笑,是椰树遮掩椰果的笑,你笑着,使黑夜奔逃。