屋檐作文700字
风,吹破了沉寂的冬日。天,一发不可收拾地冷了起来。空中弥漫的冰冷带走了宜人的葱绿,仅剩下天空灰暗一愣的脸,对抗着那斑斑点点的阳光……
我,漫不经心地从窗口望着路上的行人,天气的突然“变脸”,使他们毫无防备,措手不及。还没来得及换去单薄的衣服,哆哆嗦嗦急匆匆而过,一脸的不满,满腔的抱怨。看到这儿,我下意识地摸了摸放在床头的棉衣,心底涌起阵阵暖流——那是前几天,妈妈专门为我准备的,说是要变天,但没想到会这么快,摸着棉衣,似乎感到那棉絮就是用母亲那点点的爱汇成的温暖,再次看着缩头缩脑的路人,我猛然发现自己被那无价的温暖包裹着。
温暖,来自于妈妈给我买的棉衣。
我爱纯棉,爱它的柔软贴心,爱它的自然纯粹,虽不及毛绒的热烈,却独有一番与众不同的温暖,这温暖由外到内,又由内到外,含蓄而绵长。
寒气愈加猛烈了,不胜寒力的我却病倒。于是听到妈妈一阵手忙脚乱地找药,还不忘丢下一大堆嘱咐,又急忙扎进衣柜去寻找更厚实的棉衣给我……而我却习惯性地站在一旁洗耳恭听,习惯了那带有责备语气的唠叨声……妈妈在递给我衣服的那一瞬间,我忽然发现她原本光滑细腻的手变得粗糙多了,掌纹变得纵横交错,蜿蜒凌乱,她的眼神也似乎不再有年轻时的光晕,不再漂亮的脸上隐隐约约出现岁月的风霜刻下的印痕……
每逢休班日,带我去上街,“这个我女儿喜欢,那个我女儿高兴”,唯对自己喜欢的衣物只是饱饱眼福而已,慷慨而吝啬的妈妈总是那样。满脸的笑容却是写给快乐女儿的,女儿的迷惘、失落和眼泪都是她变着戏法给吸走了,女儿的快乐就是她最大的成就。
天长日久,妈妈日渐老去,不再有青春的年华,青春的风韵,但却将爱播撒。
快乐阳光的女儿其实是生活在了爱的屋檐下的……