与书为伴作文400字
看着散着幽香的书页、品着冒着热气的清茶,不经意间你会发现原来与书交流,会如此的美好,如此的享受。
从小到大,书一直陪伴着我。教我识字,教我做人,教我进步,教我怎样面对困难与挫折……。它是我的一位无声的老师。
当你孤独寂寞时,你不渴求与人交流,只渴求一份宁静的心与心之间的交流。书,可以,书,是最好的选择。
空暇之余,常奔于图书馆,因为,我知道,那是一座知识殿堂,我需要它,更让我痴迷的是在殿堂中寻找珍宝的过程。
步入图书馆,满满的书便映入眼帘,我享受一般的吸了一口气,吸进了满满的书香味,这真是一个“知识的宝库”啊!我一排一排的慢慢寻找着自己喜欢的书:《古文观止》、《可怕的科学》、《百万英镑》……我低吟道:“好多好看的书呀!”我眼睛发着贪婪的亮光,闪电般迅速的扫遍了图书馆的每一个角落。突然间我停住了,用手翻弄着一本书,书名叫《有一种选择叫放弃》,这个特殊的名字吸引了我,就是一件挚爱,我小心地捧着,把它领会家,有她,有她们,我不再孤单。
书给予我的,不单单是一份心灵上的陪伴,更多的是人生之路的指引。失败的时候,是她教会你勇敢面对,失败是成功的起点;绝望的时候,是她教会你坚强面对,世上没有绝望;忧伤的时候,是她教会你乐观面对,快乐中不存在忧伤。只要你翻开书,只要你打开心灵之窗融入其中,细细品味,可以在无声间得到启迪和经验。
与书为伴,孤单不再。