与书为伴作文400字
自从我懂事起,就有许许多多的东西吸引着我:美味的糖果、有趣的玩具、漂亮的饰品、美丽的衣服、神奇的电子产品......但深深吸引我的是我们的精神食粮——书。
高尔基说过:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”我正是这样,放假在家,到了中午吃饭的时候,我躺在床上津津有味的看书时,爸爸叫我去吃饭,我嘴里应着来了,可是依然遨游在书的海洋中,知道老爸亲自来叫,我才依依不舍的放下手中的书去吃饭。
书中有许多个性鲜明的人物:善良的白雪公主、狠毒的王后、凶残的继母......小时候,在读灰姑娘的故事时,讨厌可恶的继母,因为她不让灰姑娘参加舞会,现在,随着年龄的增长,我发现无论哪个母亲都会对自己的孩子更好,所以,我不再觉得灰姑娘的继母坏了,因为她身上有母亲对孩子那种深深的爱。
书中,除了个性鲜明的人物,还包含着许多做人做事的道理。《滴水穿石》让我明白:只要有恒心、有毅力,无论什么事都能做成功;《鲁滨逊漂流记》的故事让我知道:要学会生存,学会坚强,有勇于面对困难的勇气,直面困难,永不畏惧;《负荆请罪》的故事让我明白:对于自己犯下的错误要勇于承认,凡事以大局为重......太多的故事给了我启迪,教会了我为人处事。
书,是我们人生中的一盏指路明灯,是黑暗中的一丝光明,是我们成长过程中做好的伙伴,是我们无声的老师,它深深的吸引着我,我愿永远与书为伴。