胆小的我500字作文
我最大的特点就是胆小。爸爸说,我长得就是一副胆小的样子:小小的眼睛,小小的鼻子,小小的嘴巴,组合在一张小小的脸上,连走起路来,都是迈着小小的步子,一副胆怯的样子。
每次我放学回到家,爸爸妈妈还没下班,我独自一人趴在桌子上写作业,总是担心会不会有小偷破门而入。窗外风呼呼地刮着,窗子吹得像鬼一样叫着,吓得我写字的手直发抖。有一次,我正在写作业,我的耳边传来一阵“嗡嗡”声,我左右看了一下,没发现什么,我心里充满了恐惧,过了一会,“嗡嗡”声再次响起,一只苍蝇从我眼前掠过,我一面结结巴巴地说:“有,有……苍蝇!”一面飞奔到爸爸怀里躲起来。
去年,学校里举行歌咏比赛,我很幸运被选为我班唯一参赛选手,我既高兴又紧张更害怕,怕唱不好,辜负了同学和老师的期望。回到家,爸爸妈妈鼓励我说,不要害怕,只要刻苦练习,做好充分准备,演出时就不紧张了。于是,我每天写完作业就认真练歌。时间过得真快,一晃就到了歌咏比赛那天,在老师的鼓励下,我忐忑不安地走上舞台。音乐响起来,我感觉我的腿发软,喉咙发紧,根本不知是怎么唱出第一句的。直到第一段唱完以后,我的心才渐渐平复下来,用心把剩下的歌唱完。最终,我获得了校园十佳歌手奖。回到家,爸爸妈妈夸我变勇敢了。
胆小的我真的变勇敢了吗?