“快醒醒,快醒醒……”我被一个人又摇又拽。
睁开迷糊的双眼,眼前是一个陌生人。他身穿制服,制服上绣着醒目的“宇宙空间站”几个大字。我坐了起来,沙哑地问:“现在是哪一年?需要我完成什么使命?”“现在是4055年,地球人研发出了一种生命力极强的生物,本来想利用这种生物去探索除地球外的7颗行星,可谁知这些生物发生变异,开始集结起来消灭地球人,人类只能逃到太空中避难。”
听了这番话,我一下子找回了我的记忆,我就是科学家研制出来专门完成使命的智能战斗机器人——001。这一次,人类给予我的使命就是前往地球,破坏掉变异生物的能量核心。
我乘坐UFO来到地球,打开身上的资料库,大概了解了这种生物。这种生物没有眼睛,主要是靠听觉来攻击其他生物,只有离子炮才能对它造成伤害。我降落到千米开外补给能量,准备好武器就向能量核心出发了。
靠近能量核心点时,我惊呆了,这里没有一个人,地上、屋顶……全都挂满各色垃圾。我慢慢向能量中心移动,时刻小心提防着怪物。我利用抓钩爬上了高楼,在城市上空穿行着。我离核心越来越近了,也看到了越来越多的怪物。当我来到能量核心点时,门口守着几十个怪物。我打开隐形功能翻身跃上屋顶,利用激光切开屋顶,屋顶的坍塌声引来一只怪物,我手持离子剑,捡起一块石头向一旁扔去,怪物冲了过去,我从背后砍掉怪物的脑袋,又用离子剑刺穿他的心脏,结束了他的生命。
我跳进能量核心,正准备一剑刺下去,摧毁整个能量中心时,身后传来人类的声音:“朋友,我们一起征服世界吧!你这样卖命,最后得到的是什么呢?”“我的到的是生物之间的和谐相处!”我一边回答一边提剑向核心刺下去,可就在剑快靠近核心的那一瞬间,那人一下子闪到我面前将我打飞,我们打在了一起。
最终,我成功将剑刺进核心,当能量核心爆炸的时候,我跳进虫洞穿越到千米之外。回望地球,地球上火光冲天,这意味着我又完成了一次使命。
回到太空站,我闭上眼,继续沉睡,等待接受下一个使命。