番茄作文500字
亲爱的朋友们,你们看了题目是不是以为是煮菜呀?NO,NO,NO,你们想错了,这讲述的是两个食物之间的一个故事。
话说,一个主人把番茄和鸡蛋买了回来,准备要煮了它们吃,可是主人有事就临时出去了。番茄坐在餐桌上,骄傲地对鸡蛋说:“等一下主人回来,肯定会先把我煮了吃,因为我有丰富的营养,你这个臭鸡蛋,什么营养也没有,说不定主人等一下回来会把你扔掉呢。”鸡蛋生气地对番茄说:“哎呀!你这小样,敢骂我是臭鸡蛋,告诉你,我的营养可多啦!含有ABCDEFGD等等丰富的维生素,比你的营养丰富多啦!”
番茄很不服气地说:“切!你虽然营养比我多,但是我煮出来的味道比你美味多了,我的那些番茄汁用来拌饭是美味可口的,让人看了都流口水。”鸡蛋反驳起来,说:“你的番茄汁虽然很美味,但是我的作用比你多呀!我可以蒸、炒、煮、煎,早餐我可以煎,午餐我可以炒,晚餐我可以煮,我可以为人们带来许多种不同的吃法。”它们两个一直在那里争来争去,你贬我,我损你,直到主人回来。
主人把它们两个煮成了一道美味的菜——番茄炒鸡蛋,主人和孩子把这道美味可口的菜全都吃完了。番茄惭愧地对鸡蛋说:“蛋老弟呀!我现在才知道,不是我自己完美,而是我们两个一起才是完美的呀!”蛋老弟也后悔地对番茄说:“番茄大哥,我也感到惭愧呀!不如我们做好朋友吧!”番茄非常乐意。
从此,番茄和鸡蛋为人们献出了许多美味的菜。谢谢大家观看!