番茄作文500字
我得到了买菜的经验后,我的独立能力也提高了不少。今天,我决定自己独立做菜,就这样办了。
我先把我自己买的那圆溜溜的西红柿洗的干干净净的,然后,再拿出切菜板,把西红柿放在上面,我再拿起菜刀,小心翼翼地从中间切了下去,有一半大,一半小,可还是费了我好大的精力(平时看妈妈切怎么会那么轻松呢)。我拿出两个鸡蛋和一只碗,把鸡蛋磕进去。“不好。”我大声叫到。鸡蛋壳也跟着鸡蛋进碗里了,像小船一样在上面漂荡。我用筷子把鸡蛋壳捞出。我又打了第二个鸡蛋,这次壳是没进去,但蛋液却磕到了碗外,弄得我手忙脚乱。处理完“战场”后拿出打蛋器开始打蛋。
一切准备就绪,可以开始炒了。我先用一块干净的布把锅擦干,然后,打开火和抽油烟机。等锅热后倒入油,我连忙拿起鸡蛋碗。“等等,以前看妈妈做菜时,是要让油再烧一会的”我心里想着。油热了,开始冒起小泡,这时,我把打好的鸡蛋放进锅里。鸡蛋慢慢地变成一个大圆饼,我用锅铲把鸡蛋切成了一块一块的,我又把不太整齐的番茄倒进锅里,再用锅铲翻炒一下,加入一些调料。“我应该多煮一会吧!要是生怎么办?”我心里默默地想着。闻到香味了,我连忙关掉阀门,迫不及待地揭开锅盖,把事先准备好的葱撒上,可以出锅了。
我叫来了爸爸妈妈让他们先品尝一下,他们拿起筷子的时候,我紧张地盯着他们,希望能从他们的表情中看出什么。爸爸首先发话:“嗯,真不错,卖相很好,味道也是咸淡适中。”听到爸爸的夸奖,我高兴坏了。
从我第一次做菜中,我知道了虽然过程中遇到了一些挫折,但是只要坚持下去,不要气馁,也许结果会是成功的。