番茄作文500字
一个星期天,爸爸一本正经的对我说:“今天我来教你番茄炒蛋。”“什么?”我疑惑的说:“你再说一遍,爸爸。”我说:“今天我教你番茄炒蛋。”爸爸不耐烦地说。“欧耶!太好了!”我兴奋地说。
“等一下,先把围裙穿好。”一家之主妈妈发言了。我把围裙穿好就开始做菜了。我先把鸡蛋敲破,蛋黄、蛋清顺着细缝流了出来,再在蛋碗中加了盐搅拌均匀,然后洗好番茄,最后把番茄切好,准备工作就完成了。
开始炒菜了!我先开火,再倒入油,油在锅中上蹦下窜,像在比赛跳高,还时不时地发出“滋滋”的响声。然后,把蛋液放入锅中,只听一声巨响,吓得我连连往后退。不过我很快惊奇的发现,锅冒出了轻烟仿佛把我带入了仙境。接着我把蛋炒熟后放入番茄,把番茄翻炒一会儿,加入适量的盐,继续翻炒,炒了一会,小火慢炖,把番茄汁的香气融入蛋中,锅里香气扑鼻,我的口水早就“飞流直下三千尺”了,恨不得连锅也吃下去。可是古人说:“心急吃不了热豆腐”。所以我只好干等,最后蛋也融入了番茄的汁水,就可以盛入盘中了。
我把人生的第一盘“菜”给母亲吃,母亲吃了脸上笑得像一朵花似的说:“真好吃!我家宸宸会做饭了!”我吃了一口,嗯,还可以。加油,争取下一回再学做一次蛋汤。
从这次做菜中我不仅体会到了劳动者的辛苦,还懂得了一分耕耘,一分收获的道理。