番茄作文500字
国庆节期间,黎明明的姐姐布置了一项任务,要她为父母学会做菜。今天是10月7日,我准备采取行动。但是我该做什么呢?西红柿炒鸡蛋就行!从简单开始!
做饭,必须先买菜,于是去菜市场。市场上有很多东西,但我马上找到了一个卖西红柿的地方。我觉得是因为西红柿很红很漂亮,就像一个小女孩的红脸。哈哈,每个人都有爱美之心。经过一番挑选,我挑了一些最大、最红、最好的西红柿,高高兴兴地走回家。
我们到家时,建设开始了。我把买的西红柿放在盘子里,用清水洗净,然后放在开水里煮一会儿,这样去皮就不会太难了。(这是我妈教我的方法。)剥完皮,我开始切西红柿,但是西红柿在切菜板上滚来滚去,好像和我对着干。我用左手按住他,心想:你现在跑不掉了!但就在我要切刀的时候,我的手又抖了一下,我又紧紧地压着他。这次终于不卷了,慢慢切成小块。.
接下来,是另一种蛋。我拿出四个鸡蛋,在碗边敲了几下,然后用双手沿着可以打开的洞口打碎,蛋清和蛋黄都掉进了碗里。(这一招是我跟我妈学的。)有些鸡皮也掉到碗里了,费了好大劲才弄出来。然后把鸡蛋搅拌好。妈妈在旁边指挥,放锅,倒油,点火。油热了之后,她把鸡蛋倒进锅里,拿起铲子,像妈妈一样开始炒菜。随着不断的炒菜,一股清香扑鼻而来。然后把西红柿倒进锅里,和鸡蛋一起炒两分钟左右。最后加一点盐出锅。一个色香味俱佳的番茄炒蛋准备好了!
我爸妈吃我做的饭,不停的夸我,心里很开心。吃完饭又开始洗碗擦桌子,忙了两个小时。
学会用西红柿炒鸡蛋后,深深感受到了做饭的辛苦。爸爸妈妈每天上班,然后回来做饭,不容易。我在心里暗暗发誓:以后一定努力做一些力所能及的事情,好好学习报答父母的恩情!