这也是一种美|初二优秀作文800字_初二作文
“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”,是令人意外的美丽;“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”是令人欣喜的美丽,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”是令人惊艳的美丽……
其实,生活中,还有一种美丽,它,朴实无华,却自有一种令人赞叹的魅力。
前年的时候,我们家种了一株仙人掌。它枝干呈墨绿色,好像一个张开的手掌。它身上水分饱满,仿佛一掐就会出水,可它是不会让你的这个想法得逞的,除非你想自己吹弹可破的肌肤被尖到渗人的尖刺扎到。
有一次,我看到它上面有一只虫子,躲过了尖刺,正缓慢向那仙人掌上靠拢。这让有着爆棚的“正义之心”的我看不下去了。我二话不说把虫子揪了下来。可就是我的善举,害苦了我。只见我的手上扎满了一根根尖刺。我赶紧把它们拔掉,才觉后痛。哎,仙人掌,我是说你敌我不分还是防御能力极强呢?
我把它丢在了角落里阳光晒不到的地方,也不去浇水,让它自生自灭。
一个多月后,我去角落里找东西,却发现那棵仙人掌已长到一尺多高,每部分都是那么饱满,丰腴。她在角落里仰着自己的脸,全身似乎散发一种光晕,那是生命的光彩!
我想到了我家楼下的那个清洁工。他负责我们这一片的保洁,人们在这小区里遍地扔垃圾,可那人都会将垃圾一个个地扔进垃圾桶。他和仙人掌一样,在阳光下经受着阳光无情的烘烤,他们是勇敢的,是充实的,是高尚的,是富有的,是奉献的,是最可爱的。
我感到那仙人掌在我心底强烈的碰撞上什么东西,我不能不被生命豪华的,奢侈的,不计成本的投资所感动。
我愿/是沙漠里的那株仙人掌/以浑身的利剑刺破阳光的骄傲
我愿/是沙漠中的那株仙人掌/把根须扎进沙漠的中央/吸取大地的营养
我愿/是沙漠中的那株仙人掌/把自己置身于骄阳的炙烤/让自己更加坚强
我愿/是沙漠中的那株仙人掌/屹立在沙漠之上/等待那美丽的绽放
仙人掌啊!你普通的外表下,却蕴含着一种美丽,那是一种令人赞叹的魅力。
——谨以此文献给像仙人掌一样顶受着巨大的考验但不屈不挠保持着奉献之心的人们。