这也是一种美|初二优秀作文800字_初二作文
美,泛指许多,可一盏路灯下,事物所呈现出来的美,却在我心中留下了深深的印记。
炎夏时节的夜晚,我写完了家庭作业,拿着妈妈奖励我的钱,上街买零食去了。在超市买了一大包我爱吃的零食,往回赶时,只见道路旁的一盏盏路灯已经亮了。
天边那赤橙色的晚霞还未消散,朦胧的月牙爬上树梢。路灯散发着橘黄色的光芒透过斑驳的树隙丝丝缕缕地洒下来。路旁那纤细的草儿像熟睡的婴儿静静地躺着柔和的灯光里,安然而祥和。
路灯它不华美,也不多彩,散发着一种淡淡的光,一种带着温度的光,让人心里暖洋洋的。它既像一位勇敢的卫士,昂首挺胸,高高挺立,不管风吹雨打,忠于职守,给人安全信任的感觉;又像一位慈祥的长辈,总是带着满脸温柔的笑意默默地看着你,让你有一种舒服温暖的感觉。
一阵清风吹拂过我的脸庞,感觉好舒服呀!我不禁放慢了脚步。耳畔忽然传来“咯咯咯咯”银铃般的笑声,我寻声望去,只见一个四五岁的小孩拉着奶奶的手正在路灯下调皮地踩着影子玩。
那影子一下由长变短,一下由短变长,孩子一边蹦跳着踩着影子,一边用稚嫩的声音问奶奶:“这个影子为什么会变魔术呀?”头发花白的老奶奶那布满皱纹的脸舒展开了,嘴角含着笑,用充满了疼爱的目光看着自己的小孙子,耐心地说:“你太可爱了,路灯喜欢你,就变个魔术逗你玩呀!”“真的吗?”孩子更加欣喜了。“对呀,奶奶什么时候骗过你。”这一对祖孙俩在路灯下快乐踩跳着,铃般的笑声飘向了远方。
广场那边传来一阵欢快的音乐声,只见一群大妈在路灯的照耀下,正伴随着音乐翩翩起舞呢!她们在醉人音乐声中,在欢乐的气氛中,潇洒地展示自己优美的舞姿。旁边还有一些年幼的孩子,也来凑热闹,学着大人的样子,津津有味地跳了起来,真是一派其乐融融的景象。
这快乐的景象在路灯温和柔情的光线下,显得格外温馨祥和。我被这一幕美景深深地吸引住了,忍不住也扭动起来,哈哈,好开心那!
美是到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。今天,我在路灯下看到的一切,这,不也是一种美吗?