踢毽子作文650字
你会踢毽子吗?我想你一定会说:“我会踢毽子。”因为毽子是一种有趣的体育活动,小小的毽子,给我们带来了多少快乐呀!像我就喜欢踢毽子。
今天早晨,太阳已经出来,但略带几分凉意。我拿着一只漂亮的羽毛毽子,到楼下附近的一块空地学踢毽子。当我踢的时候,有个姐姐也过来拿起毽子踢了起来,我于是在旁边看她踢。她把毽子掂一掂,接着向上一抛,眼睛紧盯着毽子,当毽子快要落下来时,她把右脚往里一弯,使劲地向上一踢,毽子飞上里了天。然后她在紧盯着毽子,毽子再次落下时,她又把右脚向里一弯,使劲地向上一踢,毽子又飞上了天,就这样,一个连着一个地飞上飞下,她灵活的身子就像在跳舞蹈,那红色的毽子就像一只火鸟在飞舞……
我看呆了,姐姐真不愧是踢毽子能手,踢起耒轻松自如,毽子好象非常听她的话,她踢到哪儿,毽子就跟到哪儿,还不时地踢了几个花毽子。我被吸引住了,“太漂亮了,太棒了!姐姐你可以教我吗?”我迫不及待地说。
“当然可以。”姐姐小咪咪的说。还告诉我:“踢毽子必须要有耐心,一下一下的练,要经常踢,踢得很熟练了,就可以踢花毽了。”
没等姐姐的话说完,我就开始练起来,我怕姐姐笑话,真希望能多踢几下,没想到一脚踢得很重,毽子很顽皮地跑到别的地方去了。我的脸顿时红得像熟透了的苹果,可是,姐姐却走过来对我说:“没关系,再来踢。”姐姐的话,使我有了信心。就这样,一次又一次的踢着……
回家后,我自言自语的说:“姐姐踢的为什么这么好,既有花样,踢的又多。可是我踢的这么少,真是缺乏锻炼呀!”通过这次踢毽子,使我懂得了一个道理:人不是天生就会做事情,只有勤学苦练才会有真正的本领。这就是:“只要工夫深,铁棒磨成针。”