星期五晚上,数学老师对我们说:“下周一来,我们要进行一次考试,同学们回家好好复习。”有同学竟紧张了起来。
快乐的星期天一闪而过,变成美好的回忆跳来跳去;捉也捉也不到。
第一节课就要开始了,我紧张地坐在椅子上,像一只听话的小狗。数学老师把试卷发下来了,我扫了一眼,还好,基本上都会。我安心了下来。
第二天,数学老师又拿着一叠试卷走进教室。我想:不会又要考试吧!数学老师说:“你们这次考得不错。还有三个一百分。”我又想:希望我是一百分。老师一个个开始报着名字。大多数同学都拿到了试卷,可我还没有拿到。我暗想:老师不会把我的试卷弄没了吧
要是丢了,那我该怎么办?突然老师说:“没拿到试卷的三个人是一百分。”我欣喜若狂,上去领试卷时,所有同学都用羡慕的眼神看着我,我心中的石头这才落了下来。