著名的心理学家哲学家威廉詹姆士所说:播下一种行动,你将收获一种习惯,播下一种习惯,你将收获一种生活:播下一种性格:你将收获一种命运。
早晨,太阳公公露出了笑脸,阳光透过窗户照进了教室,教室被打扫的干干净净。皮皮早早就来到了教室里,他坐到位子上,打开书包拿出语文书,翻到古诗三百首大声朗读起来:不识庐山真面目,只缘身在此山中。他的声音是那么清脆、那么响亮,像悦耳清脆的风铃在歌唱。他的眉毛舒展,眼睛直视课本,脸比春天的花还要灿烂。他的目光中洋溢着几分愉悦,几分自信,目光是那么轻柔,像天上的白云飘过。皮皮心想:过两天就是期中测试了,我一定要考好。
今日是四年级行为测试的日子,所以老师就往班里扔了一个纸团。不一会儿同学们都来了,大家都看见了这个纸团,于是同学们就开始说了起来:这是谁扔的?
是呀!是谁?
这也太没礼貌了。
对呀,对呀,这时候皮皮看到了就二话不说的把纸团扔到垃圾桶。班长看到了说:好你个皮皮,居然乱扔垃圾,看我怎么惩罚你。不过惩罚什么呢?她就问值日生。值日生说:惩罚一个星期自己扫地,如果扫得不干净就再扫一个星期。
皮皮听了,默默地离开座位跑出门口,还一边跑一边哭。
这时候老师从门口走进了教室,手上还拿着登分表,她拍着皮皮的肩膀说:你刚才的行为测试得了一百分。别哭,这个纸团是老师扔的。班长和值日生听了羞红了脸,皮皮开心地笑了。
小小的一个动作来源于习惯,习惯真是一种顽强而巨大的力量,它可以主宰人生,好习惯决定好人生。我的同桌值得我们学习。