一次测试作文600字
星期一上午,朱老师说:“我们下午进行一次测试,看看同学们最近的知识掌握得好不好!”朱老师又说:“请同学们中午回家要好好复习哦!”我一听到又要考试了,心里就十分担心。
中午,我做完语文作业和数学作业,看看时间,发现还有空,就飞快地把书包里的英语书拿了出来,把几个不怎么熟练的单词看了一遍又一遍。
下午,我进教室,来到变位上,静静地等待着,过了两三分钟,上课铃一响,朱老师就捧着一大叠试卷走进了教室,让同学们中间隔一个书包,独立完成考试。
考试开始了,我用眼睛的余光扫视了一下,发现都是简单的题目,再扫一下旁边的同学,他们已经开始做起来了,我让我的心平静下来,也开始完成。直到我的试卷全做完了,还有多余时间,我就可以认真地检查一下,无误便交了卷。第三节课,老师开始报分数,我是一百分。
一回到家,我就把得满分的好消息兴奋地告诉了妈妈,妈妈表扬了我。
这一次考试还让我明白了一个道理:虚心使人进步,骄傲使人落后。