一次测试作文600字
“请做完的同学,翻开书,把第八单元的日积月累复习复习,等一会儿要测试!”林老师大声的说。“不会吧,我的天啊……”同学们都在小声的议论著。大多数同学都在认真的复习,当然也包括我。我把日积月累是读了又读,看了又看,以为都会了,就不再复习。当老师让我们把书合上是,我又急急忙忙地把日积月累又认认真真的看了一遍,不知道林老师葫芦里买的是什么药?我翻开本子,林老师神秘的说:“请同学们把日积月累的十六个词全部默写下来,能些多少,就些多少。预备,开始!”我拿起笔,在本子上一口气写了五个词。
我以为我写的很多了,看看了看同桌写的,天啊!他已经写了八个词了。我着急的想着还有哪些词。在脑子里不停的搜索着,但是一个都想不到。后来,我突然看到了外面的太阳,我又想到了一个词。我高兴极了,心想:加油,在想一想,你一定能行的!我闭着眼睛,心里在不停的为自己加油,我的脑子里一闪而过两个词,我抓紧时间,又写了三个词。啊,我太棒了,已经写了八词了。可是,我又看看同着写的,不得了,他已经写了十一个词了,我为了追上他,脑子里不停的转啊转,又想起了两个词。我写了十个了,我自言自语道:“没想到,我的记忆力还不错嘛!”
这时,林老师大声喊了一声:“停,大家都放下笔。数一数自己写了几个词。每个词十分,看你得了几分,把分数写在旁边。”我写了十个词,得了一百分。但是,我同桌写了12个词,他的了一百二十分。他有四个词没写,我有六个词没写,唉,最后还是输他两个词。
林老师让大家把本子交到第一桌。我站起身来,按顺序把本子收了起来,交给林老师,我们组是第一个交的。我回到座位上,翻开书,有两个很简单的词我没有想起来,我感到好可惜啊!但是没有办法,本子都交上去了。我把我没有写的那六个词,认认真真的写了两遍。
今天的测试,真是一次有趣的测试。不但测试了我们的记忆力,还看出了同学们到底有没有认真的复习。