20xx年2月15日星期一晴天
如果是昨天过去的情人节是充满烂漫气息的,那么今天即将迎来的元宵节也是充满着节日氛围的。
一大早和某人开着车子回来村里,看到村子里的街道上挂满了彩旗张灯结彩的。家家户户的门前也挂上了红灯笼,自己家门前的红灯笼也换成了全新的。人们的脸上到处洋溢着节日的氛围。
虽然是自己对这些节日并不是特别的感兴趣,但是其实快乐的氛围还是有一定的感染力的。
只是,每年元宵节的晚上,当全家人都出动去看红火的时候,自己一个人静静的呆在家里,心里还是有些小孤独。感觉自己终究不是这个地方的人,无法理解人们对这种节日氛围的追随和兴奋。
就自己的个人情况而言,今天确实算得上是小有收获的一天。当然所有的收获都来源于自己的网购。
每隔一段时间淘宝签到优惠券就会稍微大一些,这个时候自己就会买一些生活日用品,并且就是花最少的钱,买自己喜欢的东西。
就比如自己可以花不到两块钱,买好几包洗脸巾,再买一些店里需要的一次性纸杯,孩子想要的自动铅笔,再加上孩子自粘书皮之类的。
总之各种各样的一些小东西只需要花很少的钱,这样是让自己有特别的成就感。
当然也希望明天也会好一些吧!尽管这样的生活不会持续太久,是隔一段时间复盘一次的话,还是让自己特别欣慰的!