元宵节吃元宵日记
正月十五元宵节,被人们称为小年。十五、十六这两天,人们逛庙会、猜灯谜。到了晚上,人们还会放放烟花来庆祝呢。
元宵节最广为流传的习俗,非吃元宵莫属了。无论祖国的东南西北,无论在海内还是海外,只要是炎黄子孙都不会忘记的。
正月十五元宵节,我们也不例外煮元宵,吃元宵。等水开了,元宵就一个个迫不及待地跳进去,等他们在上面悠闲地躺着的时候说明元宵熟了,吃元宵喽。
元宵盛好了,我就津津有味地吃起来。我用勺子挑出一个元宵,咬开一个小口,好烫哟~里面黝黑发亮的黑芝麻就止不住地流出来,我实在等不及了,用嘴吹吹,一口吞了下去。一边吃一边嘘嘘~米的嚼劲、芝麻的香甜都融化在了嘴里,味道好极了!等凉一点,我就狼吞虎咽地吃起来,一碗元宵,不一会儿就被我吃了个精光。
不过,大家在吃的同时也要出去逛逛,才有利于健康,这样才能过得更开心嘛!