今天早上起床,妈妈今天要做雨花石元宵吃。我听了,心花怒放,高兴得一蹦三尺高那可是我最爱吃的元宵啊!
那一天我和妈妈去商店买做元宵需要准备的东西,有面粉、可乐粉、芝麻陷,先把一团面把它和好,为了不让面粘,可以把面粉洒在面里,然后再把面从中间切开,把可乐粉放到一边的面里,再把两团面做好,再把褐色的面放到白面上,把面分成四份,然后取出其中的一份做一个小饼,然后把芝麻馅放进去,然后把口封好再团圆来就可以了,元宵可以有大有小,有粗有细,这样才像真正的雨花石元宵了。
不一会元宵出锅了,我先把元宵用漏勺盛起来,再用勺子盛一碗水,把雨花石元宵放到碗里,想用筷子夹起来吃,可是妈妈看到了,拦住我,说:现在雨花石元宵很烫要用勺子慢慢的吃,我忍着,我拿起小勺子,轻轻地盛一个,然后慢慢地吹了一下,再小心翼翼地把雨花石元宵放到嘴里,吃了一下,真是太好吃了,真是美味呀,看着这既漂亮又好吃的雨花石元宵,我又想再吃一个,我又慢慢地品尝这神奇的元宵,这元宵是我自己包的,我吃着元宵不禁笑了起来。
我风卷残云般地吃完了一碗元宵,摸着饱饱的肚子,满意极了!