一场大雪作文400字
昨天,气象台预报今天要下雪。到了今晚,天空变得灰蒙蒙的,大地好像在沉睡,一丝风也没有,只感觉阴冷阴冷的。今晚时分,果真下雪,这是上海入冬以来第一场下雪。
开始雪下的不大,到了晚上雪渐渐下大了,鹅毛般的大雪铺天盖地地下了下来,大朵大朵的雪花满天飞,四周像下起了白色的小珍珠,我去拉窗帘的时候发现我家阳台的窗台和晾衣架上都盖上了一层白雪。
第二天早晨我推开窗一看,好漂亮的雪景图啊!大地上好像盖了一层厚厚的绒毛被;停在小区里的车子的车身上都被大雪覆盖了,不同颜色的车子这时都成了白色的车子,好多司机都在忙不停地把车上的雪擦掉。我家灰色的途安变成了白色的雪佛兰;近处的树枝上被雪花覆业了,那晶莹透亮的雪就像夏天的雪糕,让人禁不住想上去舔一口;别家的房顶上也积着一层厚厚的雪,很是赏心悦目;许多小朋友穿着厚厚的羽绒服和棉鞋,在雪地里奔跑着、嬉笑着,相互追逐着打着雪仗,真是很幸福的场面
瑞雪兆丰年,新年的第一场雪预示着明年一整年都是大丰收。