国庆的作文
今天,天气晴朗,我们又迎来了祖国妈妈的生日。一大早,爸爸就带我到会展中心玩,我真想变成超人快速飞到会展中心,车子终于开到了会展中心门口了!
哇!节日的大街显得非常热闹,鲜艳的五星红旗在广场上空快乐地舞蹈,好像在说;“祖国妈妈,生日快乐”。我和爸爸来到了广场,那里的人真多呀!有的玩蹦极,倒挂在天空像飞人,真可怕!有的玩水枪,你喷我,我喷你,我真想加入他们的大战!有的玩章鱼滑滑梯爬来爬去,真刺激!看了一会儿,爸爸说;“时间不早了,要回家了。”我听了爸爸的话,就跟着爸爸依依不舍地回家了。
今天我过得真开心,我想:祖国妈妈也像我这么开心。
1949年10月1日,是新中国成立的日子。这一天有不少厂都让工作者放假一天,妈妈也不例外。
前一天晚上吃饭时,来了个客人。她跟妈妈说:“明天国庆节,你们放假吧!我那儿,有份工作,一天40元钱,是在鉴湖大酒店里洗洗碗的,但我明天有事不能去,你要去吗?”妈妈一听有40元钱,不假思索地答应了。坐在一旁的我本想明天和妈妈去玩,可是无论我怎样使眼色,她还是无动于衷。这也就算了,待会儿吃完饭再和妈妈说说不就行了吗?可是她竟然饭也没吃几口就说什么出去散步了。屋里只剩下我跟姐姐,突然间心里好像很失落,这么好的可以和妈妈玩的机会“飞”走了。第二天早上,妈妈早早地起了床,姐姐也要赶着去参加同学会,我在被窝里顿时想到那国庆节不就只有我一个人在家啊!我很气愤,但是我静下心来,想想妈妈现在可能在干嘛呢?洗碗。杀鱼。
洗菜,这就是妈妈的国庆节吗?本该好好休息的妈妈却因为要为这个家赚钱儿受苦受累。记得妈妈曾经说过:“艳萍,我们家并不富裕,所以你在同学面前看到好东西千万不要眼羡,等家里经济好了,妈妈一定会给你买你喜欢的东西。”可是今天又成了妈妈的工作日了,为了给我买东西而拼命地赚钱。平时因为我贪睡,所以妈妈经常无声无息地去工作,一整天都看不见妈妈,要知道这是一件多么痛苦的滋味啊!国庆节是妈妈唯一能够放假的日子,而一年只有一次,妈妈的国庆节应该是快乐的,不是吗?我仿佛体会到了妈妈的辛苦,这一天我想了很多。
以前也许是我调皮,但是我现在12岁了,已经是个小大人了,应该要学会照顾妈妈,体会他们做父母的感情。我决定,以后在节日或休息日里,好好表现,让妈妈不止国庆节快乐,而且还每天都开开心心的。