中秋节作文300字
中秋节到了,我又可以吃月饼了。月饼很好吃,不过吃多了就会有丝丝腻烦之觉。不仅光是吃月饼,还会有很多小朋友来我家里做客,我很高兴见到他们。他们也很高兴。
他们要是来了,我就带他们逛B站,看动漫,玩游戏。
玩游戏的话,我就带他们玩英雄联盟这个昌盛多年的游戏。虽然我玩不不是很好,但是娱乐一下还是没有问题的。再加上玩游戏本就是为了娱乐的,对吧。
之后我再他们接触到acg文化。带他们去看《在下坂本有何贵干》《齐木楠雄的灾难》这样的搞笑番。让他们感受到动漫的魅力,并为之臣服。等到他们因为这些东西,而产生了兴趣,这样我们便可以长期保持联系。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。我想这短短十三字,便以透露苏轼被怀有不良之心人陷害的无奈,以及豁达。
中秋是浪漫的;中秋是凄美的;中秋是凄惨的,但同时中秋也是幸福的,高兴的。
说到中秋节大家一定都不生疏,不就是“嫦娥奔月”吗?但它降临的代价对嫦娥来说是孤单寂寞,对后羿来说是万箭穿心。由于一时的贪念铸就成一辈子的痛欲懊悔。
中秋,月亮是最圆的。皎洁,亮堂,似一个大玉盘。中秋,人的笑脸比往日的都要绚烂。中秋,虽不及春节繁华,但很温馨。中秋,月圆了,家也团聚了。
中秋,远在家乡的亲人看着月亮在怀念着故土的亲人,有一丝遗憾,一丝歉疚,一丝伤感······
中秋,还讲述了一个“情”字。不是至死不渝,而是后悔现在。若不是贪心,嫦娥或许会与后羿一同赏月,吃月饼。
“暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘。此生此夜不长好,明月明年何处看。”