上周六,我和同学们去笔架山公园寻找春天。
一进公园大门,只见绿草如茵,鲜花盛开,像春姑娘美丽的舞裙一样——原来春姑娘在这里跳舞呀!
树林里百鸟齐鸣,婉转动听,歌声里的春意浓郁得似要滴出绿来。它们一声声快乐地唱着:“春天在这里,春天在这里……”
孩子们在公园里欢快地奔跑、游戏,他们脸上灿烂的笑容像春天的阳光,他们明亮的眼睛像春夜的星星——原来春天在孩子们的脸上啊!
有的爷爷奶奶也出来爬山,他们神采奕奕、健步如飞。还有些叔叔阿姨把他们的爸爸妈妈带到公园里游玩、散步,这些爷爷奶奶看着美丽的景色和可爱的孩子们,幸福的笑容像泉水一样从心里荡漾出来——原来春天在老人们的心里啊!
我高兴地向妈妈跑去,大喊着:“我找到春天啦!”