春季——一个静与动完美结合的时节。春季像一个天使,踏着愉快的脚步,翩翩来到人间;春季像一位花样少女,鼓动着飘逸的风情;春季像一位画家,涂满了蓬勃的色彩;春季像一首瑰丽的诗,如梦般甜蜜,如美酒般香醇。
在语文老师的带领下,我们来到樱花树下,同学们都好奇的望着,只有我低声吟诵:不会为谁流连,这不会为谁驻足。是啊!樱花有着令人佩服的勤勉,热忱、刚毅、执着的独特风格。一朵花有一朵花的美,一树花有一树花的美,花朵漫似彩霞,花香四溢天涯。
当同学们来到院子,语文老师指着丁香树徐徐说道:从远处看丁香树浓荫如盖,显得古朴端庄,苍劲健秀。伴着微凉的春风,一阵阵淡淡的幽香从远处飘来,我们仿佛置身一片香海。来到树下,老师指着一簇簇花向同学们说道:这一簇簇娇小的丁香花相互依偎,竞相开放,随风摇曳,闪烁着灵动的光芒。同学们,仔细看,丁香花一朵四瓣,每一个花瓣都尽力地向外舒展着,时儿漏出星星点点的花蕊,在风中吵嚷,嬉闹。孩子们,不要小瞧这一朵朵微不足道的丁香花,他们团结地簇拥在一起,花挨着花,香伴着香,共同点亮了明媚的春天。我们学校正是借用了丁香的这种精神,让丁香成为我们学校文化的象征,无论是报社,文学社的都以丁香为名。
走远了,我回头又看看丁香那美丽动人的身影,在风的助力下,轻轻摆动着,花一簇簇的结在枝头上,花朵一瓣瓣的卷着花,花的和花心包裹起来,浓荫如盖,古朴端庄。
课程的最后十分钟是在大门靠左的花园中进行的,其中有一处很宽敞的地方,大家就地而坐。这时,老师转过身来,故作神秘地说:“大家安静!”大家即刻也静了下来,听,是鸟叫声,鸟儿们在天空中盘旋,从这边飞到那边。鸟叫声很平凡,但此刻却很美妙。听听悠扬悦耳的鸟叫声,看看他们绿油油的大树舞台,闻闻从灌木丛里散发的花香。大自然是这样的美丽,这些是我住在小县城里,感受不到的,这也是我喜欢乡下的原因。
问,此行情从何有,为颂吾师吟探春。