看花展作文
每年秋天,儿童公园会举行一次菊花展">花展。今年,妈妈也带我去看了菊花展。
我们早早地出发了。可是,尽管我们来得很早,还是有许多人在我们之前。我只能隐隐约约地望见一些五颜六色的菊花。
终于开门了,我们随着人流,缓缓向前移动着。刚进门,我们就闻见了一股清幽的、淡雅的,菊花特有的香味,令人心旷神怡。看见了,我看见了!只见路边都“挤满”了美丽的菊花,菊花的花瓣远看很圆润,可仔细一看,就会发现它的花瓣中间是空的,一个个挤在一起,就像一个个胖胖的小宝宝。一阵微风吹过来,花儿随风摇摆,柔软的花瓣一会儿向前,一会儿往后,仿佛在向我们招手,欢迎我们的到来。游客看到这景象,忍不住“哇”了一声。
我们继续往前走。过了一会儿,前面出现了一个大大的、用菊花摆→←成的“秋”字。五颜六色的菊花经过巧妙地摆放,摆成了一幅幅美丽的动人的画。瞧,红的似火,白的如雪,黄的像太阳,花瓣上还有晨曦的露水,在阳光的照耀下,闪闪发光,格外引人注目。
赶往里走,菊花越美。我忍不住伸手摸了摸,才相信眼前的都是真的花。妈妈笑着把我拉起来,说:“你啊,真傻,花展怎么会有假花呢?”我搔搔头,不好意思地说:“哦?是啊!”
离开之前,我在美丽的菊花的陪衬下,照了一张照片。回到家,我忍不住发出感叹:“菊花真美啊!”