我的青春我做主作文
每个人的青春时期都是最重要的,在青春期间,我们可以做许多其他阶段都无法做的事,也可以玩许多年少时不敢玩的东西。青春是漫长的,也是短暂的,我们要把握大好的时光,做自己想要做的事情。
从小学毕业到走进初中大门,当我得知可以骑自行车为交通方式上学时,我的心情是很激动的,我在体育馆买下了我的第一辆自行车,蓝色的车身在阳光的照耀下,显得格外出众。我坐上车座,一只脚踏上了脚踏板,始终不敢离开地面。好不容易离开了地面,三秒之后就又摔了下去,与大地亲密接触。一次次的摔倒,一次次的爬起,身上也有几处磨破了皮。但最终还是将骑自行车学会了。那几处伤痕是我从青春走过的记号不是吗?
有人说:“青春就是一场精彩的比赛,有了美好的开始,才会有美好的结局。”
在许多人的青春里,都有过在操场上挥洒汗水的经历,一次体育小考,是我的弱项,目前心情十分激动。只记得第一圈跑得很猛,第二圈就没了力气,甚至有十几米是走着的,发挥毫不例外成了倒数第一,心情十分沮丧。于是我开始练800米的跑步,练呼吸,步伐,技巧。从三圈4′30″到三圈3′40″,我都在一点点的进步,哪怕进步空间真的很小,至少我努力了,也尝试了。尽管结果不那么让人满意,但至少刷新了我的记录。那些挥洒下的汗水,是我努力的结果,是我青春的见证。
青春期,我不断挑战自己,不断尝试创新,拎着雪橇和滑板来到滑雪场,由于我没有请专门教练,所以我的动作很多都是错的,也会脚下打滑摔倒在地,但摔的多了,也就总结出了经验,慢慢地学会了滑雪。15米的滑雪场,五楼的高度,坡度不算大,也不算小,一眼望去还是有些恐惧。滑雪场一共有三个区,一个是超陡区,一个是较陡区,一个是平坦区。在我第一次尝试较陡区时,速度中等,也还算顺利。再到后面就越来越顺,几乎3分钟一个来回。在这么快的速度下,我摔了最狠的一次,腿部位已经浮肿,消过肿后,变成了一道伤疤。青春,就是要自我尝试,看的突破自我。
同学们,青春的时光很漫长,却也很短暂,解开所有的约束,我的青春我做主!