走过那一个拐角作文
人生中会遇到许多个拐角,或是一个难以跨越的坎坷,或是一次耐人寻味的挑战。走过那个拐角,超越困难与磨练,人生因此而变得精彩辉煌。站在溜冰场外,看着场中一个个欢笑的人们,羡慕油然而生,想进去尝试一下的种子在脑中萌芽。终于,我下定决心学习溜冰。
抱着先试试的想法,我穿着溜冰鞋迈进场内,随时要滑倒的感觉从脚上传来,我只得扶着栏杆慢慢走着,适应着这与走路截然相反的感觉。一旁的人们身轻如燕,在场内起舞着。我开始模仿他们的姿势与步伐,仔细观察其他人的动作,但刚滑出两步的距离,重心一个不稳,我便摔倒在了地上。我不服输的站起来,再次尝试滑行。这次并没有马上摔倒,于是我渐渐的加快了速度,耳旁听得见的只剩下风的“呼呼”声,我的心好像也要飞起来一样。正当我自豪我成功了时,突然我的心好像撞到了一堵无形的墙,坠落地面。速度太快的我摔向了地面,摔倒后还控制不住的打了个滚,磕到了骨头。坐在地上,钻心般的疼痛潮涌般向我袭来,仿佛要将我吞噬一般。这时我感受到了无数投向我的目光。在这些目光下,我忽然想逃离这个地方,逃离这个满是不好回忆的鬼地方。好像所有人都在看着我,看着这个没有毅力与勇气继续的我。
风突然的变大了,一道黑色的身影从我身边快速闪过,带动的风也灌满了我的耳朵。一个穿着黑色衬衣的男孩,一位在场中飘舞着身姿的舞者,一个年龄远远比我小的男孩,此时正在场内动作优雅的飞舞着。我的心里突然闪过一丝丝的愧疚与不甘。一个比我小很多的孩子都可以学得很好,为什么我不可以呢?我一定也可以练习好的。下定了决心,我重新爬起来,再次观察别人的动作,模仿着,感受着上身与腿部搭配滑动的感觉。摔倒了就再次站起来,迈开腿,继续尝试。一次次的摔倒,一次次的爬起,一次次的尝试,在护具上留下了曾经存在的证据。不懈的努力,不放弃的精神是我跨过了挑战,使我走过了拐角。
人生的路上会遇到很多的的拐角,许许多多的困难与磨练在未来等着我们。我们无法预料到这些挑战,却可以用不懈的努力来克服它;我们也无法一劳永逸的解决所有的困难,却可以从每次的挑战中汲取经验与教训来应对下次更艰苦的困难;我们更无法左右这些挑战,却也不能让挑战左右我们的心。困难与挑战,磨练我们的意志与勇气,展现我们的坚持与拼搏,铸就了我们独特而又丰富多彩的人生。