今天,学校举行一年一次的少年先锋队新队员入队仪式。学校让我们六年级老队员去为新队员佩戴红领巾,我既高兴又激动,多么光荣啊!我想,这一生中,也就只有这一次机会了吧,谁不高兴呀!
主持人李成镇让辅导员讲话。辅导员一个个念着新队员的名字,让他们出列,在队旗下排好队。然后,请六年级一班、二班、三班的老队员为他们戴上红领巾。同学们脸上阳光灿烂,心情又激动又紧张。
这可是我第一次为别人戴领巾,所以显得手忙脚乱。从苏老师手里接过红领巾,就走到一个新队员面前。我的手发抖,很简单的结就是打不上。好不容易系好了,一拉,散了,只好重来。还是六年级的大哥哥呢,连领巾都系不好,算什么老队员呀?周围的小朋友肯定都盯着我!我慌里慌张又试了一次,终于系好了,突然想起刘老师说过,系好领巾要给新队员敬礼。我赶紧立正,标准地敬了一个队礼,然后离开。我对自己很满意,边走边笑,心里暗暗地想:全校千多人呢,只有我们三个班的队员才有机会上去给小朋友戴领巾。
今天,我非常高兴。为别的小朋友打领巾,这是第一次,也可能是最后一次,这件事将深深地印在我的脑海里。