大伯作文
我大伯家有一只小狗叫多多,它身上毛茸茸的并且非常的滑顺。它有一双大大的眼睛,一条不长但有力的尾巴,四条短又跑得快的小腿,一个能闻到食物的厉害鼻子。
每当我回家的时候,多多看到我,马上跑到我面前,它会对我汪汪汪地叫几声,伸出舌头,然后摇摇尾巴,用身体蹭我的脚。我走几步,它就会立刻跑起来,围着我跑来跑去,似乎在和我赛跑。
多多吃饭的时候很有特色,每当大伯把食物放到它面前,它不马上吃,而是先闻一闻,看一看,舔一舔,把肉骨头或者比较大块的东西挑出来,然后像小丑一样,做一些搞笑的动作,引得我们哈哈大笑。接下来,它要表演它的拿手好戏了:它把骨头向上丢,然后用嘴巴接住,等它终于玩够了,它才把肉吃下去。有时候它吃完了,就用它那双乌溜溜的大眼睛看着我们,并且朝我们低声地叫着,好像在说:“小主人,我饿极了,再给我点吃的吧!”。当我把食物给它的时候,它马上狼吞虎咽地吃起来,吃完了,它又汪汪地叫好像在说:“小主人,你真好。”
我喜欢小狗多多!
放学后,我像往常一样走在小路上肚子早已唱起了空城计。如果这是眼前突然出现一只香喷喷的烤鸭或鸡汤那该多好呀!忽然,街角的一个黑乎乎的身影深深把我吸引了。
我走近一看,原来是位山芋大伯,我细心地打量着她:古铜色的脸上布满了皱纹,头发花白而凌乱,眼睛里还有一些血丝,嘴唇很干。我望着他,一股酸味流遍全身。
我走上前去,笑眯眯地问:“大伯,一个山芋多少钱?”
“3元钱一个。”大伯慈祥地说。
可我一摸口袋变傻了眼,我只带了2元钱,怎么办呢?
“大伯,”我说,“今天我只带了2元钱,你就给我便宜点吧!”
“好,今天我就给你便宜点!”他慈爱地说。
忽然,一阵风就像一个顽皮的孩子不停地往衣领钻,山芋大伯用那双长满老茧的手给我一个热气腾腾的山芋,说:“小朋友,快乘热吃了吧!”我吃着这个山芋,心中的寒意烟消云散,一股暖流流遍全身。
我吃着这个山芋,还不时回过头望望山芋大伯,他依然挺立在寒风中。
山芋大伯的生活虽然艰辛,但是他坚守在自己的岗位上,山芋大伯永远活在我的心中。