敬爱的大伯:
您好!
这几年您还好吗?身体还硬朗吗?
我离开家乡到汶川读书已经几年了,我在汶川时常想念家乡,想念给我带来快乐的那个大池塘,想念家乡香香的糯米粥,想念家乡营养丰富的黑木耳……但我最想念的还是大伯您。
大伯,您知道吗?每当我看见超市里琳琅满目的糖果,就会想起我七岁那年回到家乡,您带我赶集市的事。那天集市上人山人海、热闹非凡,好玩的、好吃的,应有尽有。您担心人太多踩着我,就把我扛在您高大而结实的肩上,我就像一位快乐的仙子好奇地东看看西瞧瞧。您和蔼地问我:“清儿,告诉大伯你想吃什么?”
“我想吃那个。”我指了指卖糖果的地方。
您顺着我手指的方向挤去,好不容易挤到糖果摊前,您小心翼翼地把我放下。摊位上摆着千姿百态、味道不同的糖果,看得我眼花缭乱,我犹豫了:吃哪一种呢?真想每种糖果都品尝一遍。大伯,您似乎看透了我的心思,乐呵呵地说道:“老板,每一种形状,不同口味的各买一个。”
“大伯,太多了吧?”我惊讶地望着您,“这么多呀,会花很多钱的。”
“没关系,只要清儿想吃的东西,再贵我都买。”您一边微笑着说一边抚摸着我的头。
您让我挑选了一个熊猫小背包背上糖果,之后,您又把我扛在高而稳的肩上,继续穿梭在川流不息的人群中……
大伯,我知道您的钱不多,自己舍不得花。然而您对我竟如此舍得,我感受到大伯对我如父亲般的爱!后来听爸爸说您的身体也不是很好,可您把我当自己的女儿一样扛在肩上,逛了好几个小时。虽然这件事已经过去几年了,但我忘不了您当时额头的汗珠,我不能忘记您的爱。
大伯,我多么盼望今年春节能回到家乡来看望您,再吃上家乡那与众不同的糖果。
大伯,寒冬来了,请保重身体,我会早一点回来看望您的。
最后祝您
身体健康
万事如意
想念您的侄女赵清()