诚信作文600字
诚信是人最美丽的外套,是心灵最圣洁的鲜花。在学习中、在工作中、在生活中,每个人都应该讲诚信。如果一个人没有诚信,那就会换来别人的嘲笑,甚至让人疏远。
有一次期末考试,我语文得了一百分,同学们用敬佩的眼神望着我,我心里也美滋滋的。试卷发下来以后,我忽然发现有一道题做错了,老师却没有发现。当时,第二名得了九十九分,我扣去错题的两分,应该得九十八分。也就是说,我应该降为第二名。如果我不说,就没人知道这个情况,我还是第一名。可是,我马上告诉自己:一定不能这么做。这时,我站起来,非常轻松地说:“老师,我有一道错题您没有发现,我应该减去两分,实际应该得98分。”老师和同学们明白了以后,都向我投来赞许的目光,同时报以热烈的掌声。此时此刻,我心里才真正美滋滋的。
在一次做作业的时候,同桌王哲同学向我借钢笔。除了手里正在使用的这支,我的文具袋里还有两支钢笔:一支旧的,一支新的。那支新钢笔是姑姑送的生日礼物,我都舍不得用,可是,帮助同学是我非常乐意做的事情。于是,我毫不犹豫地把那支新钢笔借给了王哲。第二天,我向王哲要钢笔,他不仅不还我,还说:“我没借你的钢笔。”我把情况告诉了老师,在老师面前,王哲还是不承认借了我的钢笔。我非常生气地对他说:“我的钢笔也是花钱买的,如果喜欢就让爸爸妈妈买给你呀,你这么不讲诚信的人,我以后肯定不会再借给你任何东西了。”王哲听了我的话,什么也没说,只是一脸的不自在。
我认为大家从小就要讲诚信,讲诚信既是一种思想,又是一种习惯。诚信,是一股清泉,让心灵无暇;诚信,是一把钥匙,让友谊长存。与诚信同行,让我们一起行动起来!
诚信的满分作文素材
世界的变动,时代的变迁,科学的飞速发展,如今的社会,光彩靓丽是她的外衣,勾心斗角是她的内在。
尔虞我诈渐渐取代了平凡单纯,阴谋诡计慢慢替代了真心相对。如今的社会到处都是纷繁杂乱,真诚何处去了?为什么走遍天涯海角也找寻不到你的踪迹。你去旅行了吗?哦,那么请你快点回来吧!
茫茫人海,芸芸众生,又怎能少得了你呢?即使科学技术再先进,也有其力所不达的盲区。而人间真情却可能显示出回天乏力。难不成你真的被浊水淹没了吗?难不成你真的被虚伪玷污了吗?难不成你真的像恐龙一样灭绝了吗?不,你不会的,你不会的,不是吗?人类是有感情的,即使再低级的动物也是有感情的。我相信,总有一天,当你玩累了,疯倦了,还是会回来的。回到校园,回到社会,回到世界,也回到人类的心。你会是巨大痛苦中的一剂良药,你会是沙漠中的一汪清泉,你会是阴云遮不住的一片晴空,你会是一支利箭正中脑部,使人类快快清醒……
我看到了,看到了你在对我微笑,看到了你在对我点头,你答应我了,你会回来的,是吗?
竞争不会再把友谊断送,朋友不会再把虚伪相赠,亲友不会再把高傲相视,商场不会再如战场,世界不会再似魔兽争霸。因为你又回来了,阳光又现了,花儿又开了,草儿又绿了,人们又笑了,那笑不再笑里藏刀,是发自内心,最真诚,最伟大,最单纯的笑。因为从明天起,我们都是一家人,彼此以真诚相对,彼此以真诚相换。
哦。我听到了,听到远处传来这样一首诗:
大理石雕成塑像
钢铸成钟
而我这个人是用真诚制造的
即使破了,碎了
片片都是真诚……