青蛙听了鸟的话,觉得有道理,就跳了出来。他走到外面,看到天真无邪像小鸟说的那样无边无际,土地很大。
这时,他看到有东西在闪烁,他觉得很奇怪。恰到好处,一只小狗来了,青蛙跳过去问小狗:“那闪烁的是什么?”白天不是没有星星吗?”小狗说,“你不知道吗?为了不出车祸,人们称之为红绿灯。“谈完狗,青蛙就走了。听完狗的话,他对自己说:“世界真奇妙。我再也不会做井底之蛙了。我要周游全世界!"
青蛙听了小鸟的话,他开始努力要跳出井口有看一看。
有一天他终于跳出了井口。他和小鸟并肩坐在井沿上,看着无边无际的天空,感到无比惊讶。他脸红地对小鸟说:“原来天真的那么大!”小鸟说:“我带你去方看看。”
他们来到了森林,青蛙看到了蔚蓝的天上飘着雪白的云,地上有枝繁叶茂的树,翠绿的草和各种各样的花。小鸟说“朋友,现在你该相信了?”青蛙兴奋地说:“小鸟,你可以带我到更远的地方吗?”
于是他们来到了一处池塘。清澈的水面上漂着碧绿的荷叶,含苞待放的荷花,香气扑鼻,沁人心脾。青蛙高兴地说:“我太喜欢这里了!”小鸟说:“你就在这里安家吧!”