坐井观天作文
21世纪到了,时代在进步,科技在发展,连小动物都知道了许多人类的新鲜事,那只嘲笑坐井观天的小青蛙的小鸟也是其中之一。一天,他忽然想起了那只小青蛙,于是便向青蛙老宅——枯井,飞去。
刚飞到井口,小鸟就以嘲笑的口吻说:“喂,小青蛙,你在干吗呢?你知道最近有什么新鲜事吗?”“哟,是小鸟啊,”小青蛙揉揉眼睛,对小鸟说“你还别说,我知道的还真不少呢!”小鸟又说:“你知道北京奥运会是什么时候开幕的吗?”“这可是地球人都知道啊。北京奥运会是2008年8月8日晚上开幕的,那场面,用国际奥委会主席罗格先生的话说,就是无与伦比啊。”小鸟心想:这小青蛙知道的还真不少呢。
小青蛙看出了小鸟的心思,对小鸟说:“你别惊讶,我可是蛙类大学毕业的博士呢。现在,我足不出井就能知天下事。”“不可能吧?那你知道今年有什么大事吗?”蛙博士说:“当然,今年轰动全球的事多着呢!”说着,蛙博士抽出一块木版,在上面敲了几下,对小鸟说:“看,这是电脑,世界上没有它不知道的事。瞧,今年韩国前任总统自杀,这事够大吧。”“什么?我都不知道。蛙博士,我真是甘拜下风了。”小鸟惭愧的说。“小鸟,你不用惭愧,我能知道这些事,也是依靠现代科技的力量啊。”蛙博士说。小鸟又说:“蛙博士,你在这里等着我,明年的今天,我来跟你比学问。”“好啊,不见不散。”说着蛙博士打了一个OK的手势。
小鸟飞走了,不用我说,大家都知道,小鸟一定是学习去了。