清风拂过,岁月流逝,哼着成长的歌的我们正走在成长的路上。成长就像一朵花开放的过程,只有历经磨练,才能开出美丽的花朵。
成长是一次次蜕皮,蜕皮是痛苦的,会流血,有风险。但也是对未来的憧憬与期待,会变得成熟,美丽。我们中的大多数都是在温室中长大的,经不住风霜,可又憧憬锦绣前程,那么,既然选择了远方,便只顾风雨兼程;既然渴望成功,那么便砥砺前行,即使山高水阻,路远马亡。
成长教给了我们太多东西,只是看你愿不愿意拾起,坚强就是其中给出的最大的果实,坚强的人最大的长处是能够化痛苦为力量,别人在痛苦面前低头退缩,他反抗痛苦,克服痛苦,超越痛苦,得到比别人更辉煌的成就。成长教会我们的还有担当,这个年纪的我们不能一味地逃避现实。如果说一个果子甜了说明这个果子熟了,那么一个人学会担当了就说明这个人成长了。
成长的过程就是破茧成蝶,挣扎着褪掉所有的青涩和丑陋,在阳光下抖动轻盈美丽的翅膀。成长的过程不仅仅只是学习的过程,更是享受的过程,我们会认识各种各样的人,去很多遥远的地方,不断丰富我们的阅历,成长的我们如清风拂花,在人生中泛起层层涟漪。
成长似打翻的五味瓶,酸甜苦辣咸五味俱全,尽管如此,他确实不可缺少的一份子,为人生添上浓墨重彩的一笔。
成长是一曲美妙动听的乐章,成长是一幅色彩斑斓的画卷,成长是一首激情四射的诗篇。所以说成长的确不凡。