感恩节作文
我有一双翅膀,一只是父亲,一只是母亲,若是失去一只翅膀,我便会失去平衡,从天空坠落于地,这么多年来,爸爸妈妈辛辛苦苦把我拉扯到大,是多么辛苦啊,人,要会感恩,我,就要学会感恩,去报答爸爸妈妈。
大家都有一个爸爸妈妈吧,他们会在你生病时无微不至的照顾你吧?他们就像良药,治百病。他们会在你困难时,像个靠山一样保护你吧?他们会在你沮丧时,说出安慰的话,就像你的知音一样吧?他们会在你被欺负时,去找欺负你的人好好教训一顿吧?就连自己身子里有什么主意啊,他都会知道,在每次我们每次成绩考得不好时,爸爸妈妈不会打我们,只会耐心的说我们错在哪里,说下次要努力之类的话,给了我们极大的信心,这些应该都是每个爸爸妈妈的基本品德吧,我的爸爸妈妈就是这样,直到现在。
爸爸妈妈,我要对您说:“今后的日子就由我来照顾你们吧!”
这篇文章,作者写出了父母对自己的关爱,虽然没有通过具体的事例进行描写,但是从作者的语言中我们仍能看出父母对孩子的付出和帮助。全文语言真实质朴,感情抒发自然。
我坐在一棵大树下“小妹妹”。我抬起头只见一个高高的姐姐拿着一张传单给我,“感恩节快到了!送什么给爸爸妈妈呢?”我小声自问道。
我走到一家蛋糕店门口,看着各种各样的蛋糕。不如做个蛋糕送给爸爸妈妈,可时间不够呀,那送什么呢?我走来走去,不知不觉中走到了一家奶茶店门口,我看到了墙上的粘粘纸上写了很多字“我也可以这样!”我走向前去看了看有些灵感便回家了。
回到家里坐在书桌前,拿了两张纸撕了一张。“把它做成什么形状呢?”我自言自语道。“对了可以在网上查!”我小声叫道。可是没找到一个可以的,我苦恼急了。“爱心!它可以代表我对爸爸妈妈的爱呀!”我一边笑着一边剪两个中等大小的爱心,爱心剪好后就要开始写字了,可是我有太多太多想对爸爸妈妈说的话……。我的礼物——贺卡终于完成了!
到吃饭的时间了,我一直把这个惊喜藏在心中。饭后我把做好的贺卡小心翼翼的从房间里拿出贺卡给了爸爸妈妈,“爸爸妈妈祝你们节日快乐!”爸爸妈妈接过贺卡,翻开来。爸爸妈妈认真的看着,他们看完后脸上挂着笑,眼角也有了小滴小滴的泪水“孩子,祝你节日快乐!”