樱桃的作文
端午节这天,爸爸带我去昆俞山摘樱桃。
早上外面飘着小雨,雾蒙蒙的,爸爸的朋友和我们一起8个人从威海出发,一路上小雨一直在下,我很担心雨别下大了不能摘樱桃了。到了昆俞山,蒙蒙细雨还在下着,一个叔叔给了我一个雨披,我穿上之后便跟着爸爸上山了。
哇,好多的樱桃树啊。树上的樱桃又大又紫,还有些樱桃是黄色的,樱桃树在小雨的滋润下叶子绿油油的,衬托着带着雨珠的红红紫紫的樱桃,漂亮极了。顾不得欣赏,我先找了一颗树,专找熟透了的吃,真甜真好吃啊!一会叔叔把袋子拿了上来,我们就开始采摘了。我和爸爸集中在一棵树上摘,这棵树上的樱桃多而且甜,还非常大,我找了一个树枝往下压一压就开始摘了,好多的樱桃啊,我好不容易把一个树枝上的樱桃摘完就累得不行了,我心想:我不摘了,我吃吧。然后我看见熟透的紫樱桃就吃,撑得不行了。爸爸说往上走走吧,上边有水晶樱桃,大概是我吃的太多了吧,我摘了黄色的樱桃吃,感觉不如紫色的好吃,于是我不吃了,又开始摘起了水晶樱桃,最后我和爸爸摘了两大方便袋,是我们这些人里摘的最多的。
摘完了樱桃,已到了中午了,我们一行人去农家乐吃饭,饭菜好丰盛啊,有一条好大好大的鱼,累了一上午的我马上开动了,吃的不亦乐乎!吃完饭,我们依依不舍的离开了美丽的昆俞山。