失去与得到作文
“赠人玫瑰,手留余香。”给予他人的,总有一天会得到相应的回报。
“你能帮我值日吗?我中午有事。”一位同学说。我不假思索地说:“行,中午我没事。”“谢谢啊!”
我默默地拿起扫把。地面上到处都是垃圾,我诚诚恳恳地一点点扫干净。“去玩吧,在这儿扫什么,男生打篮球比赛呢!还不快去加油助威!”同学们招呼我。我有点不知所措:跟他们一起去加油,顺便还能玩会儿呢,待在这儿多累啊,反正今天又不是我值日。不行,她已经交代我的事,我必须得做到,不然多失诚信啊!我该怎么办啊!我站在原地迟迟不动。我的心犹如一只天平,左右摇晃,拿不定主意。不,我一定要把她交代的事做完做好,这是答应好的事,我的心变得坚定了。
“愣什么,还不快去啊,等会儿就来不及了。”看我做了这么久的思想斗争,旁边的同学也急了。“你们快去吧,我就不去了,玩的开心!”我坚定地说。“不早说,害我们等了这么久。”说着他们便焦急地跑出去了。我看着走廊同学们的欢声笑语,前一秒的我是多么地渴望,但现在的自己是充满了责任感和使命感的。
豆大的汗珠从脸颊上地下来,留下一道道清晰的痕迹。我扫着扫着,渐渐地直不去腰板,但靠自己坚定的毅力,慢慢地扫完了全班。
过了几个星期的班会课,老师说要竞选班级里的“小太阳”。“老师,我有人选。”她兴奋的举起了手。“我觉得这个小太阳的称号应该给予给她,上次我有事,大家都不帮我做值日,只有她帮我。”“我?我!”我有点不敢相信。“是的,你做得很棒,小太阳就是时刻用自己的光,去温暖别人,牺牲自己,帮助别人。不正是我们所以人都需要的品质吗?”老师赞叹道。
虽然我获得了小太阳,但令我最开心的是我为他人的付出得到了别人的赞赏和夸奖。你就算失去了一点,却能给你不一样的回报。
所以,有一种失去叫得到。