失去与得到作文
自己其实和好友聊天的次数并不是特别的多,其实要说是关系特别好的朋友,也算不上,撑死就是之前有一段时间两个人,有一段生意上的往来吧!
后来也就是记起来的时候聊聊天!就在刚刚的时候,自己就是问他还在村里看孩子,还是已经去的太原了,因为她结婚的时候其实是有在太原买房子的!
本来自己想的是因为她的孩子还小,应该是在村里面看孩子,又或者是去的太原也是带着孩子的!但是刚刚和他聊天的时候,却得知他在太原上班了,然后就是孩子还丢在村里面给爷爷奶奶看着!
然后就是关于有留守儿童的事情,自己不知道真的该怎么样去看待这件事,因为自己就是说公公婆婆这边也一直给自己帮不了忙,所以小臭基本上就是属于我自己亲自带大的!
然后也就有好多人说出去外面打工,只是为了给孩子更好的生活环境,可以给孩子提供更好的物质条件,然后也有一部分人就是说再苦再累也得把孩子带在身边,毕竟就是能够真正陪伴孩子的,时间也就那么几年!
总之其实关于留守儿童真的是公说公有理,婆说婆有理的那种吧!
其实自己,之前也有想过,就是说如果自己的公公婆婆能给自己看孩子的话,那么自己就是也可以上班挣点钱,改善一下家庭条件!但是自己的前提肯定不会把孩子丢在村里面,而是让公公婆婆来到自己所在的城市,最起码自己就是每天得看得见孩子的成长!
可能就是每个人的生活环境,生活条件都不一样吧!,但是我们真的无法预测,就是人生中的一些得到或者失去,究竟对我们自己或者对孩子的成长是一件好事,还是一件坏事?