这就是我作文500字
大家好,我叫芦昱涵。
我的个头很高,在我班是女生中最高的哦!一头乌黑发亮的头发扎成一个光滑的马尾辫,可漂亮了!
我有一张不大也不小的苹果脸,那两道柳叶眉下嵌着一双明亮的大眼睛,忽闪忽闪的,仿佛会说话!我有张可爱的樱桃嘴,可是一笑起来,两个小兔牙都会露出来。我喜欢做出小白兔的模样,向爸爸妈妈卖萌,他们一准会哈哈大笑。
我有一对非常听话的耳朵,每次爸爸妈妈对我说什么,我都会认真听。让我经常收获“乖宝贝”的称赞,但是偶尔它们也会去“打打蚊子”。比如,妈妈晚上叫我去洗澡,要连喊4、5遍我的耳朵才会听进去,这时,妈妈就会说我的耳朵“打蚊子”去了。我的耳朵有那么大吗?
我的爱好很多,其中最喜欢画画了。那一个风和日丽的周日,我去了比高美术馆,那天,我们学的是人物线描,温文尔雅的张老师给我们详细讲解了画画的要领。
很快,我掌握了人的头部及身体的比例、五官的正确位置和它们的画法。
按照老师的指导,我很快画出了少女的额头和下巴,然后是眼睛和眉毛,还有瞳孔和睫毛,接着画出头发和脖子,最后画出上半身和胳膊及手,一幅画完成了。张老师对我的作品称赞不已。我得意极了!
这就是我,一个端正自信、活泼可爱的小姑娘,一个爱画画的小学生。
六月十九日,一个婴儿坠地了,大地向全世界宣布了我的诞生。为此,全家多了不少欢声笑语。
我的童年时代充满了阳光,但偶尔也有阴天的时候。那时候的我,天真无瑕,十分爱笑,走到哪,哪就会有我的笑声。但也非常不懂事,给家人添了许多麻烦。有一次,我爬上桌子,相拿柜子上的饼干盒,结果,一不小心,摔了下来。顿时,我的哭声传到了“九霄云外”,家人循声而来,奶奶心疼地抱起我走来走去,妈妈则收拾备我打翻的饼干盒。因为我的一是贪玩,竟给家人添了这么多麻烦,但那时候的我又懂什么呢?
转眼间,8年过去了,我已正式成为一名少先队员了,也懂事了许多。小学期间,我做了班干部,肩上的担子重了,也变得有责任心了。同时我很好强,绝不允许任何人超过我,一旦超过了,我便会马不停蹄地追赶过去。
我跟别人一样,有着许多的兴趣爱好,说也说不完。但我最酷爱书法。其原因是小时候,爷爷在练习书法,我总在旁边看,中国汉字那独特的魅力时时刻刻吸引着我。每一横,每一竖,每一撇,每一捺,哪是那么的淋漓尽致,一丝不苟,同时也引导着我为成为伟大的书法家而奋斗,我也一定会把中国祖先传承下来的优良传统发扬光大。
如今,我已成为一位中学生了,从入学测试中,我明白了,中学的竞争率是如此的高。虽然我取得了不错的成绩,但我还是很担心,因为后面有无数双虎视眈眈的眼睛在盯着我,好像我一放松,他们就会超上去似的,可是我有信心,一定能在未来的学习中开垦出一片新的天地。
这就是我,一个平平凡凡的女孩子。