我的家庭生活作文500字
生活,未来就存在喜怒哀乐、酸甜苦辣、爱恨情仇。如何让生活精彩起来、丰富起来?如何才能诗意地感爱生活?
我们说陶渊明会感受生活,悠悠然一句“采菊东篱下,悠然见南山。”就看出了他与自然【WWW.PAOMIAN.NET】的和谐结合。在一个星期天,骑自行车,在田园小路穿梭,呼吸着新鲜空气,低头吟着一句句美妙绝伦的诗词,总让人心旷神怡。
感受生活就是同大自然融为一体。
我们说李白会感受生活,一句“长风破浪会有时,直挂云帆济跑海。”拥有无尽的雄状和豪情。是的,不在挫折中跌倒,要在深渊中自立自强,因为我们深知“不幸是天才进步的阶梯,是新徒洗礼之水,是弱者的万丈深渊。”仰望未来,更精彩的明天等着你去创造。
感受生活就是不断从失败中站起来,振作向前!
我们说杜甫会感受生活,一句“会当临绝顶,一览众山小。”壮阔,浩大,拥有无限的前景,那是一副怎样的画面?生活在于不断地往上爬,终有一天,祖国大好河山会尽收眼底,人生的一切困境被踩在脚下。同友人体验三峡流水的盛大壮举,聆听小溪淙淙的喧哗声,是一种何等的美好呀!
感受生活就是不断地征服困难,勇攀人生高峰!
龚自珍的“落花不是无情物,化作春泥更护看。”教会了我生活需要贡献;孟郊的“谁言寸草心,报的三春晖。”教会我生活要学会感恩。
历史的声音,诗词的音律,不断教导我,使我受到美好的生活。