家里生活的作文500字
“老实待在家里,就是对社会最大的贡献",这句精辟的话,是今年春节期间最流行的语录,今年过年和往年不一样,也非常不一般,都是在牵挂中度过,所牵挂的人,不是亲人胜似亲人,这些人就是战斗在武汉疫区的勇士们。自从湖北省武汉市发现冠状病毒感染肺炎以来,一批接一批的医疗队伍,从祖国各地奔赴疫情前线,投入到了没有硝烟的战场,他们不顾个人的安危,冒着生命危险,尽职尽责地抢救患者。这些人就是和平时期的英雄,是我们最敬佩的人!在他们身上我看到了爱国、团结和勇敢的力量!看到了希望……
“老实待在家里,就是对社会最大的贡献",是的,在这疫情肆虐时期,对于我这个老百姓来说,这样做是最好的保护自己,不给国家添麻烦。平时我也是喜欢待在家里的人,在家看书、写字画画,但现在关注最多的是前线疫情,这场战争牵挂着全国各族人民的心。我待在家里只能默默地,为抗战一线的医护人员祈福,愿他们早日打赢这场没有硝烟的战争,愿他们平安归来!愿患者早日康复!
我想,一切灾难都是源于大自然,海啸、地震、龙卷风、瘟疫等,这是大自然给人类的警告。我们要从"我"做起,去保护去爱护大自然,一切才能顺其自然。在这疫情肆虐时期,长白县虽然没发现疫情,但我们要万众一心打好防疫这一仗。请大家不要恐慌,也不能大意,不信谣、不谣传,"老实待在家里,就是对社会最大的贡献"。
生活部长——妈妈,搞笑队长——爸爸和踢球高手——我,组成了一个快乐的家庭。
妈妈在家位置很重要,每逢妈妈出差,我和爸爸就没有人照顾了,只好住在奶奶家。每天早晨妈妈都是早早地起来给我做饭,然后叫我起床,督促我刷牙、洗脸,接着让我读书、吃饭,我走时,还会唠叨几句:“上课认真听讲,和同学处好关系,写字要工整……”我只好无奈地点点头。
爸爸在家,办事总是让我和妈妈哈哈大笑,就说上一次熬”南瓜水”吧!一天下午,我放学回家就去写作业了,爸爸到家后便开始做饭,等妈妈回来后,我们就准备吃饭了,妈妈掀开锅盖,问爸爸:“你熬的什么饭?”“我熬的是小米南瓜饭”,爸爸说。“你们来看看这是小米南瓜饭吗?”妈妈说。我和爸爸凑上前去,“啊”,锅里只有南瓜和水,原来,爸爸没有放小米和绿豆就直接开火熬饭了。这就是我们家的搞笑队长。
我可是小区的踢球高手。有一次,我当上了守门员,恰巧我的手被踢了一下,这时,队友要求点球,我一听心里想:要努力、要加油,要相信自己!只见队友聂大君猛的一脚把球踢向球门,说时迟那时快,我飞快地朝着球跑去,用力一踢,球“嘣”的一下飞上天去了,队友齐声欢呼:“好样的”。你看我还算是一个踢球高手吧!
这就是我的家庭——一个快乐的、温馨的港湾。