我的家庭生活作文500字
走在路上,看着没走的路,感觉没走的路很长。慢慢走着,一阵微风吹过,感觉好冷好冷。仰望天空,天空阴沉沉的,感觉好安静。
在这段时间里,我总是不开心,喜欢一个人在安静的角落里。我和家人无话可说。有时候一天下来,我只说一两句话,那些话也只是我和父母吵架的时候说的,所以我和父母的关系越来越疏远。
今天又去那个角落坐着,不知不觉就睡着了。应该是这几天一直让自己通过不断的做事来发泄痛苦吧。我做了一个奇怪的梦。
放学后,我走出校门,看到父亲满脸笑容地等着我带我回家。我走过去坐在车里。在回家的路上,爸爸问了我很多关于学校生活的问题,问我读书累不累。回到家,妈妈准备了一桌子菜,亲切的对我说:“赶紧洗手,然后来吃饭。我做了很多你喜欢的菜。”吃饭的时候,爸妈一直给我夹菜,我爸一直跟我开玩笑。我们都很开心。当我做作业的时候,我爸爸正在看我做。如果我做不到,他会耐心的引导我,直到我明白。做完作业后,我们一家人坐在客厅里。我妈打开电视,让我在自己喜欢的频道上看。看到好笑的事情,我们都笑了,整个房间都是我们的笑声。我感受到了家的温暖,感受到了父母的深情。
突然被急促的铃声惊醒,从梦中惊醒,才知道原来这个市场梦,但这也是我的理想生活。我相信,只要我努力,未来的路会很美好,灰暗的天气会变成阳光灿烂的日子,太阳会出来的。