我的老师作文800字
打开小窗,窗外万籁俱寂。夜,是如此的神秘,月光如牛乳般倾泻在大地上,更显现出夜的漫长。天空中的星儿如同一双双慈祥的眼睛,不禁让我想起和那位幽默风趣事老师那一段快乐的加快。
记得,我班老师是一位又慈祥又有点自恋的人,有一次记得上语文课,老师走进了教室,像小孩一样腼腆的对我们说“哎,古代版大帅哥来了,还不欢迎一下啊”。这句话把我们大家逗得哈哈大笑。一位不识抬举的台兄说:“你要是大帅哥,那我就是天下第一美男子了”。“哈哈哈”老班似乎有点生气的说:“你想当美男子那可是大门里种南瓜—难上加难。虽然你当不了美男子,可还有我这个真正美男子的人选,看我这种气质,这样体形”才说到一半,我们就哈哈大笑。“笑,笑什么笑,虽然体形略有一些偏胖,不过,影响不了我的美丽”,老班有点自恋的说,刚听完老班说的,我们便一起呕吐。
记得有一件事,我班老理财还有一个外号哦!不说不知道,一说出来吓死你,那就是“温柔的杀手”。你肯定再想,这么风趣开朗的人也不例有像杀手凶恶的一面吗?告诉你们一个秘密吧,我班老师有一个“致命”的武器,就是“爱之书”(也就是老班的语文教课本)有一次,老班走进教室,如虎啸狮吼一样大叫一声:“哪些没交作业?”话声刚落,那些台兄便齐刷刷的站了起来,我心想那些台兄注定要倒霉了,我刚一想完,就赶紧把耳朵蒙了起来,只听老班大叫了一声:“还—有—没—有人”。老班见没人站起来,便走到一位台兄身边,用“爱之书”轻轻敲敲他的脑袋,那位台兄就像被施魔法一样,乖乖的听老班的话,随后老班又用温柔的话语对那位台兄说:“为什么不交作业?”,台兄毕恭毕敬道:“对不起老班,我以后会改正的。”老班又用微笑的说:“下次不要再犯了。”接下来的几位台兄也被老班用这种办法给一一解决了。老班的这种教学方法让我们无法犯错,也是独一无二的。
想起那段美好的时光,我不禁哈哈大笑。
我坐在书桌边,静静的望着月光,忽然月光好美、好亲切。就如我那风趣的刘老师一般。
夏林
严谨,认真,一丝不苟,是传统且普遍的老师的特征。在数学方面更是如此。
W老师,我的初中数学老师,一位中年女性。扎着一头干净利落的马尾,一双大眼睛里闪烁着智慧的光芒,使人觉都十分精神。做起路来目视前方,腰板挺得笔直。老师的声音调高且细,在不讨论学习的时候还是很温柔的。
“数学课是一堂充满智慧的课,不许在课堂上嬉笑,不然就请你出去!”同许多老师一样,严肃的话语种能起到威慑的作用,让人心存敬畏。霎时,全班寂静。“XX,我看不到你的眼睛!不要以为你把头藏到别人脑袋后面,我就不知道你在说话!”此话一出,顿时感到自己的所有小动作,在老师那双精明的眼前都无从遁隐。规规矩矩的将书平摊在桌上,不过说实话,在所有课堂中,我在数学课上的效率和专注力是最高。的常常一节课听下来,浑身酸痛不已。
“来!集中注意力,看黑板!看W老师给你们变魔术!”这种冷幽默穿插在课堂上真的好违和感,但却是一下子就吸引了全班的目光。看着W是用另一种方法将例题重新解出来。“哇~厉害…“全班配合。W老师最可爱的时候,是在课堂上被我们逗笑但又强行憋住后转回来训我们。长久时间后,倒也放得开了。
除去数学,W老师的兴趣也很广泛,但也许是长期受到数学思维的熏陶,叶王老师无论做何事,都秉持着:“做,就要一丝不苟地做好,反之,就不去涉及。”的观点。得知我们要参加艺术节目选拔时,便是一拍一动的将动作教给我们,牺牲整整一下午时间。在那过程中,我们看到了与课堂上不一样的W老师,是和煦的,亲切的。
W老师,伴我初中三年数学生涯的老师。如一盏明灯,指引着我学习数学的方向,并且告诉我们,数学是一门有趣的学问。那种在独自解出一道难题后的快乐,是无可替代的。