做一件有意义的事作文
星期五晚上,妈妈忙完事情,便高兴地对我说:“我们逛街去。半期考的奖品还没给你呢!你想要什么?”我喜出望外,连忙说:“好呀,我们现在就去,我……我要买书。”“哟,怎么这回不买吃的啦?”妈妈感到奇怪,诧异地望着我。我边走边说:“我想了一下,因为吃的东西一下子就吃完了,而书呢?可以天天看,更有意义。”
一跨进书店,我便被琳琅满目的书籍所吸引,我先浏览了一下书名,然后捧起喜爱的书,贪婪地翻阅起来。妈妈见我爱不释手的样子,便说;“如果你要,可以多买几本。看完了,以后再买。”我一听,高兴得心花怒放,恨不得把所有的书都搬回家。我很快就看中了《爱丽丝漫游奇境》、《哈克贝利。费恩历险记》两本书。
回家的路上,天空繁星点点,弯弯的月儿放射出皎洁的光芒。我抱着书,闻着淡淡的书香,仿佛凛冽的寒风中夹着丝丝的暧意,脚步也不觉轻快起来。—
周末,我一有空便迫不及待地打开新书,聚精会神地看起来。看着看着,我仿佛跟爱丽丝交上了朋友,与她漫游美丽的奇境;与她一起走进了神奇、美妙的梦幻世界,结识了许多稀奇古怪的人和动物;与她一齐经历怪诞、奇特的魔幻旅行,进入奇妙的地下世界和镜中世界……
这个周末,我沉浸在迷人的书海中,让我觉得格外愉悦、格外充实。我深深地感到,选择买书作为奖励是一件多么有意义的事。
暑假里,我和爸爸去老家的一条小河沟里,准备捉螃蟹。
来到小河沟,我心里非常兴奋,因为这是我第一次捉螃蟹。我和爸爸把自己的袖子和裤腿卷了上去。开始啦,爸爸很轻松的做到了一只,我学着爸爸的样子在水里摸来摸去。过了一会儿,我还是一只也没捉到,我想一定是我捉螃蟹的地方,螃蟹不多吧,爸爸站的地方肯定有很多螃蟹。这时,我悄悄走到爸爸的区域,把手插进水里,开始胡乱摸了起来,没想到这里也没有。难道他们都回家啦?这下我伤心了,对爸爸说:“爸爸,你是怎么做到的!能不能教教我。”爸爸笑了笑,摸摸我的头说:“这螃蟹一般都藏在石头里,你不仅要找,还要把石头抬起来找一找,看看有没有藏在下面。”我照着爸爸说的小心翼翼地把一块大石头抬起来,用手在黑乎乎的水里探索,摸呀摸,果然有只大螃蟹。我兴奋的把它拎出来,大喊道“我捉住了,我捉住了!”接着,我又通过这种方法捉到了很多螃蟹。爸爸看到了我捉的螃蟹对我说:“郝誉淇好样的!”
今天的这件事真有意思,原来捉螃蟹不仅要有耐心,而且还有使用方法呀。