20年后的母校作文400字
时间过得可真快啊!一眨眼已经过了20年,如今的我,正在国外工作、生活着。一天,我突然想起了我的故乡,所以我下定决心,买了一张飞回我故乡的飞机票,准备明天就回去探望我的亲人。
经过了几个小时的时间,终于到了我的家乡。飞机刚降落到机场,我就急忙整理好我的行李,迫不及待的想快点看看20年后家乡的变化。一走出机场就看见一条繁华、宽敞的大马路。不再是以前坑坑洼洼、窄小的水泥小路。接着,我乘坐计程车回家,在回家的路上看得我口目瞪呆,以前矮矮小小的瓦房,变成了现在城市里的高档的小区、精致的别墅。老旧的校园重新装修成了美丽的学校。人们工作的地方都变成了高楼大厦。
我回到我家,跟自己的亲人聊天,和儿时的玩伴讲起以前的故事。之后,我又发现以前家里累人的家务活都变成了现在发达的人工ai智能机器人来完成。例如扫地机器人,这种机器人就像吸尘器一样吸灰尘,如今已经变成自动的了,只要放在地上它就能自动工作了。
20年后,我的故乡变化可很大呀!
有一天我出了收获,梦见了我20年后的母校。
20年后的母校很高科技,每个人都有一个学生卡或者老师看学校门口有一个自动检查机,嗯,要没有学生卡和老师卡的人都不能进去,你带吃的或是带饮料或者说易拉罐儿,他都会让机器人上去把你的东西都拿走。
里面的花花草草变多了,到处都是机器人,在浇水和播种花草,教学楼变高了,在外面玩游戏的同学变多了,在那里打闹的同学基本上没有了,在班里的同学都在玩手指游戏或者写作业。
在班里有高科技的班班通,以前老师得写现在这班班通能做到老师想什么就写什么,以前老师要擦黑板,现在可以自动擦黑板,以前老师在课程讲课有很多课件都是老的,现在可以自动查找新的课件和课本上的一模一样。
在有的时候一些同学抄其他人的作业,现在有一个隐形的纳米机器人,你只能看见他而不能看见答案,出来的时候你也摸不着他,打不过他如果有地震他能保护你的人生安全,火灾和水灾还有其他事情都能保你一生平安。
然后我发现我正在病床上躺着,脚和手都受伤了。