秋怎就过半,春刚到来怎就离去?窗外的银杏树叶还绿着,路边的野草还盛着,早上六点和晚上七点的太阳还坚持着……秋风的萧瑟还没有被我感知。却有一种莫名的不舍在我心头拥挤着。
既然秋分已来,不舍,还有什么用?绿叶终要落去,盛草终将倒去,桂香也将散去。
留不住的是桂花一时的香,一时的艳,一时的密。留得住的,或许只是化去的时间。那束风,带走了仅剩的桂香。或许来年春,会有一苗新桂冲出土层,再为八月加点香。
过去的秋,不能挽回,剩下的,将会成为努力的我的主场!加油,余秋!春、夏、冬,你们也不该造出我未来的失望!