二十四节气作文
不知怎的,今年的秋天似乎格外的漫长,秋天都过了一半了,却依旧如炎炎夏日。
今天是日夜两均长的秋分,世界在这个时候就十分的公平。我已全然忘记故乡的秋分要做些什么,只记得城里的秋天只是一个格外普通的日子。
记忆中我在冬天问过奶奶为什么很久打雷了?奶奶只答了句秋分后不打雷。小时好奇心大,一直想着为什么,或许至今也找不到答案。秋分之后,没有雷声的天空,慢慢干涸的水,这样的日子在城中与其他日子别无一二。
故乡永远依靠着二十四节气过日子,那秋分的时候,故乡是否热闹?秋分后的故乡又将是一幅怎样的图画?
这一切都得等到不知多久能回到故乡的那一天去探索了。