一天,小煊煊听见一阵吵闹声,一看是房子在争吵。小煊煊问:“你们为什么在这里吵呀。房子说:“我们在比谁最帅,你说我们谁最帅?”小煊煊说:“不如,你们来一场比赛吧,谁赢了谁就是最帅的。”房子说:“好,那比什么?”小煊煊说:“你们就比谁最高吧,谁最高谁就是最帅的。”
房子说:“好的,比就比。”“那小煊煊你来做我们的。裁判吧,这样会比较公平。”很快,比赛就开始了,小煊煊看看这间房子很高,那间房子也很高,分也分不出来到底哪间最高。
房子们说:“到底我们哪间最高?”于是,小煊煊就说:“你们都很高,我分不出来高。不过,能睡到你们这来我很开心,所以你们在我心中都是最帅的。”房子们听了小煊煊的话,都开心地笑了,它们再也不吵了。