一天,狐狸大婶来买东西,见店里冷清极了,就问小猫:“你的店里太冷清了,要不我把你店里弄热闹?”“怎么弄?”小猫一边吃瓜子,一边好厅地问。狐狸大婶不紧不慢地说:“我家呀,有盒喇叭花,它会唱歌,可是到夜里它就不会唱了。”小猫想:夜里我不开门,也要睡觉,不像有什么坏处啊!于是小猫便买下了喇叭花。第一天,小猫的店里迎来了许多客人,他们都歌声吸引来欣赏喇叭花。
第二天,小猫买来的喇叭花声音大了一些,但店里还是热热闹闹的。过了好几天,喇叭花的声音越来越大,震耳欲聋,客人都被它赶走了。小猫生气极了,捧着喇叭花敲开了狐狸大婶家的门,说:“这盆花太吵了,我要退货!”“好的,但退货要收取买价两倍的费用。”狐狸大婶爽快地答应了。待小猫付款之后,只见大婶往花里浇点水,花儿的歌声立刻温和了。