春天,各种各样的花儿都开了,红的、蓝的、紫的、白的……姹紫嫣红。但菊花才长出了几片叶子,它愁眉苦脸的,很难过,心想:花儿们都开了,为什么我还没开呢?这时,旁边的月季王后安慰它:“你等等,时间过得很快,到了秋天,你就会开放了。”牡丹国王亲切地说:“秋天你就会开花了,还特别漂亮呢。”高贵美丽的君子兰也说:“菊花呀,等一等。看,国王、王后都说了,你就放心吧!”菊花周围那些漂亮的花儿们都说:“耐心点儿,别着急!”
时间飞快,一转眼就到了秋天。春天开的花儿们都凋谢了。花瓣落了,叶子黄了,香味没了。可是,菊花却开得特别美丽,红的像我的红领巾,白的像摄影店里的婚纱,粉的像小朋友的脸蛋儿,黄的像太阳的光芒……真是万紫千红。人们都来观赏菊花,菊花笑了,它想起了春天里鼓励自己的那些花儿们,心中充满了感激……
看望小熊:小熊生病了,整天躺在床上,难受极了。
“叮咚,叮咚”门铃响了。
“来了,来了”熊妈妈一边说,一边连忙去开门。原来是小熊的小伙伴们来了。
“请进,请进。”熊妈妈将小伙伴让进屋。
“听说小熊病了,我们特地来看望他。”小伙伴们说。
熊妈妈把小伙伴们领到小熊的房间,就去准备水果了。
小鹿说:“小熊,这是我送你的鲜花,祝你早日康复!”说完就将一束鲜花放在床头。
“这是我送你的红萝卜,希望你多休息,早日康复。”小白免说着就把一个大萝卜放在桌上。
“这几天你没和我们一起玩,可想死我们了!”小猴说:“这是我送你的桃子,祝你早日康复。”
“谢谢你们!”小熊感动地说:“你们真是我的好朋友。我一定好好养病争取能早日和你们一起玩。”