这里,养育了千百万人的生命;这里,锻造了无数青年豪杰;这里,传承着中华民族的高尚血脉;这里,书写着中华上下五千年的文明史诗。这,是我引以为傲的祖国!
从炎黄部落到现代科技化时代,在这片广袤的土地上,记载着辉煌的历史。祖国啊,当您屹立在世界东方,怀揣着博大的胸怀,让我们尽情地在您的怀抱里驰聘,播撒着生命的种子时,就预示着今天您可以骄傲的挺起胸膛,夸耀自己的子孙多么勇敢无疆。
祖国啊回首看看往事,欣赏自己身上那一座座由子孙们积累起来的宏伟建筑吧。您的身上,拥有着多少意义非凡的古建筑啊。正是您为我们提供了这片富饶的土地,才能让我们可以建造出这么多举世闻名的辉煌建筑。
祖国啊,您培育了五十六个优秀的民族,让他们在您的身上遨游,在您的身上繁衍生息。在这五十六个民族组成的大家庭里,有多少在历史上备受瞩目的人才脱颖而出,在历史的长河中发挥巨大的影响,为我们今天的辉煌而奠基。
祖国啊,是您创造了我们,培育了我们,给了我们富饶的土地和与生俱来的优势,让我们得以生息,得以成材,得以书写这辉煌的文明。从现在起,我们将成倍的报答您,让您可以永久傲然屹立在世界之东方!