我有两个母亲,一个是生育我的母亲,另一个是您——哺育中国13亿人口的母亲,祖国母亲!
感谢您,为我们带来了美丽的丛林;感谢您,为我们带来了方便的交通;感谢您,给了我们明亮的教室、各种各样的机器。让我代表全国13亿人口再次感谢您,感谢您给予我们一切!
现在,日新月异,我们的学校变化可大了,以前教室只不过是水泥地,木头桌子,一块黑板,一根粉笔,还要有钱人才能上学。看!现在我们的教室里面有电脑、空调、电视,有瓷砖地面,还有课件,课件里面有音乐,动漫人物,让我们在快乐的环境中学习,春风化雨,潜移默化学到无穷的知识。
现在的生活条件也有无穷的变化。现在谁的衣服上有补丁?现在又多了好多各式各样的衣服,走在大街上放眼望去,几乎都没有人的衣服会一样,现在在医学方面,我们又有了很大的进步,以前人们只要得点小感冒就会死亡,现在全国各地都有好多家设备先进的急救医院,心脏病不再是疑难杂症。怎么样,很先进吧?现在的家用电器也十分先进,以前洗衣服还得用搓板洗好半天,现在把衣服丢进洗衣机,放点水,一按下“启动”,洗衣机就会自己把衣服清洗干净,那时自己去干什么都行。夏天时我们也不再使用蒲扇了,空调就可以让我们十分凉爽,还可以保持好长时间呢!
再说吃的,可谓应有尽有,想吃饺子不用等过年,平时自己包一点或者去饭店大吃特吃一顿已不再是难事,想吃鲍鱼就吃鲍鱼,想吃海参就吃海参,吃的口味高了,品种全了!现在的出行也十分方便,以前家里有个破自行车的人就是很有钱了,现在几乎家家都有私家车。
如今生活没有战争,家家的条件优越得很,真要感谢您,祖国母亲,但是环境不太好,一片草地转眼就升起一座居民楼,马路上乌烟瘴气,空气实在不好,空气实在太差了。
祖国母亲,我会尽力担起保护祖国的担子,愿我们得祖国更加繁荣,更加美丽。