快速作业王
潘奕君
我们班有一位男生,个子不高不矮,一张瓜子脸,笑起来特别的灿烂。
蓝圣凯做作业速度特别快,每次作业他总是最早上交的。记得有一次,语文老师给我们上了一节作文课,讲了我们这个单元的作文要怎样写,注意什么……讲完后,老师让我们开始写作文。
当我还在那里想思路时,他已经拿起了笔“唰唰唰”地写起了他的作文。他的构思怎么这么快?他究竟写了哪方面呢?难道他已经写过这篇作文了?正在我好奇纳闷的时候,蓝圣凯已经写了半篇作文了。
时间一分一秒地过去,我还是没有头绪,二十分钟后,我的作文才写了五六行。而这时候的蓝圣凯,轻轻把笔放下,说了声:“我写好了。”就拿着作文大步流星地向老师走过去。看着他那欢欣的背影,我真羡慕他的神速。要是我也能这么快就完成就好了。
蓝圣凯不仅作文写得快,其他作业也完成得很快,是名副其实的“快速作业王”!