我眼中的同学作文
在父母眼中,我是他们的心肝宝贝,捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了。我呢,也习惯了父母的这种关爱,可一进新学校,就吃了苦头。
一进新学校,都是些陌生的同学,我第一次感到不安。为了缓解这种不安的情绪,我不得不把自己伪装成一位君子,将同学视为“小人”,其实可能那时在他们眼中,我仅仅只是一缕青烟罢了。班级宴会,只有我没被邀请,这是何等的受伤,何等的失落啊!老师见我如此“可怜”,便“赏赐”我一个纪律委员之职。开始我还认真维纪,可时间一长,就耐不住孤独啊!我便开始“放水”,这种日子没多久,我便被“革职”了,但同学们却开始来亲近我了。
我拥有了许多的朋友,更有了死党。大多数同学都忘记了过去的我,那个“冷酷无情的审判者”,只记得那个“助人为乐,热爱班级的快乐者”,这些可都是我的“铁哥们”和那群“嘻哈朋友”亲口告诉我的,原来我的变化有那么大,我都感到不可思议啊!
进入初中,我仍像原来一样,可同学们对我的看法却不一样了,他们说我是一个“憨厚老实,诚实守信的笨蛋”,我当时真想大吼一声:“不要被我的外表迷惑啊,我其实很厉害的啊!”可想一想,这憨厚形象,或许可以骗过许多人啊!哈!哈!哈!哈!
看来,同学们眼中的我,各不相同啊!真是一千个人眼中有一千个哈姆雷特!看来,要想真正融入集体中,首先要改变自己的形象和性格啊!
我眼中的同学
在我的漫漫生命长河之中,总有人在我心里留下沁入心脾的温暖,就如我朝夕相处的一个同学,她总让我领悟着属于她的温暖。
她有着一张娇小的瓜子脸,两只如杏仁般细小而又明亮的眼睛放在她稍稍扁平的鼻子上。她的刘海稍有些过眉,蓬松得像棉花糖一样,两头稍稍翘起,像极了牛角尖,这刘海倒是跟她的脾气十分相像,虽然她的脾气很好但只要你冒犯了她的原则,她就会像牛一样红了眼睛闹起脾气。她的个子小小的,放在人群中并不多么起眼,但在我的生命里她却十分重要。
那天,阴雨绵延,网住大梅沙,网住了深圳,网住了我的小小世界。碧海蓝天的大梅沙被些许阴森笼罩变得有几分吓人,我正赶上没带伞,可把我愁死了,也只能厚着脸皮向别人借伞,刚一问她借伞,她便爽朗的答应,让我有点感激得痛哭流涕。
就这样我们有些别扭地撑着一把伞,慢吞吞地走在回家的路上,她时不时扯扯雨伞那脱离散架的蓝色伞布,笑嘻嘻地跟我说这个很有趣,或许在那其中的一个瞬间,我被她的天真可爱给打败了。
愉快轻松的时光总是飞逝而去,丝毫没有停留的意思,我们小小的步伐渐渐将回家的路走完了。而她天真盈然的笑容会深深烙印在我的心里,她带给我的温暖绝不会随着是时光的飞逝而离去,她是我生命长河中一颗璀璨永远的明珠,而她就是张蓝。