20xx年的一个假期,歌声和笑声弥漫在一个六星级酒店的悬浮自转皇家宴会厅里。你可知道这是怎么一回事吗?这是二十年前红梅小学六年级一班的同学在举行的一场聚会。多年不见,如此兴奋情有可原。
这几年,老同学们的变化可真大呀!瞧,那刚从凯迪莱克车上下来的不是我的老朋友韦琪吗?虽然他戴上了一只大眼镜,但从他那胖胖的身材我一眼就认出了他。我们一见面就像孩子一样搂搂抱抱,有说有笑,不亦乐乎。天啊,真没想到,他已经是一个董事长了。原来他发明了一种软件,畅销世界,他也成了IT界人人皆知的人物。再看看我们班的三位“大班”长,想当年让我吃尽苦头的。王大班长变成了王市长(好在她管的不是我生活的城市),身为工程师的李森李大班依然笑声不断,而令同学们望而生畏的邱笑萌,这会儿摇身一变,成了联合国非洲开发项目的首席研究员,正朝着诺贝尔奖的方向努力……
随着悠扬的乐曲旋律,人们翩翩起舞,那轻快的脚步仿佛在表达着同学相聚的兴奋,咸阳、孙谷他们一个接一个地抢着唱自己创作的歌曲,一曲曲歌声唱出每一个人二十年来成长的经历。“快看,崔老师来了!”我寻声看去,却看不到我想象中白发苍苍的老太太。“葛誉蓬,看什么看,不认识老师了?”我被一位时髦女士拍了一下,定睛一看,这不正是崔老师吗?真是让我不敢相信,已经快60岁的崔老师,居然比二十年前还要显得年轻。老师说:“听说你把自己那部获奖专著《万本方治万家伤》翻译成了十几国文字,你的外语不是一直不好吗?”一句话逗得大家都乐了。
夜已经深了,同学们的兴致丝毫未减。最后,还是在邱笑萌的指挥下,大家以一曲“甜蜜的梦啊谁都不会错过,终于迎来今天这欢聚时刻”的老歌为聚会画上了句号。