时间如梭,二十年过了。我已不再是当初文静的小女生了。照照镜子,一张成熟的脸秤托出浓浓的女人味。岁月不留人啊,眼角居然有了一丝的皱纹,也许这就是时光流走的痕迹吧!这二十年呢!自己过得还不错,通过努力实现了自己的理想,虽不算富裕,但日子过得挺幸福。还有一个疼我的丈夫,和一个4岁的女儿。女儿叫萱宣真的很可爱,有她妈妈当初的温文尔雅。明天就是老同学二十年约定的聚会了,一定要打扮得漂亮一点!
晚上睡不着,也许是太激动太紧张了吧!老公提醒我“姝,快睡了吧!睡不好的话明天有黑眼圈就不好了。”这句话才让我入睡。(要知道,女人天生爱美)。
第二天一大早我就起床了,细心的打扮,在镜子面前照来又照去,好像穿什么都不和我心意!在老公的紧催下我们才出了门。我们搭车到了地点,女儿一下车就跑了出去。我赶紧去追,一不小心撞到了一个人。一看,好熟悉啊!哦!原来是朱丽。她也认出了我。我们俩拥抱在一起,当初的好朋友从大学毕业以后就在也没有见过。“什么时候回来的?”朱问我。“好几天了。”“都不找我,真不够朋友!”“哪有嘛!,我又找不到你的地址。这么多年做了些什么?”“我和老公办了一所小学!”我这才注意到她身旁的人,忙说“不好意思!”“姝!……”回头一看,只见老公带着萱宣赶上来。
“这就是朱丽吧!你好,经常听姝提起你。”“走吧!要迟到了!”我们边说边笑到了大厅。这次举办“同学会”是当初的搭档学习委员王兴伟举办的,听说他发了财,是一家公司的老总。一进大厅,就看到他在热情的招待。当初的十八胖,现在却瘦了几斤,可能太累了吧!他看到我们,好象有些认不出了。好半天才说“杨姝,朱丽啊!你们好,你们好!!”“你这未免也太健忘了吧!我们当初可是好朋友,朱丽还是你干妹妹呢!”哈哈!!咦!那边那人是谁?好象是个白领阶层。
走近一看,哇!是小罗,当初我们的“花花班长”。花花班长一身白领打扮,身边还有一位长得挺帅的绅士。“小罗,还认识我么?”“杨姝啊!当然认识,我又不老。哈哈!”突然,一阵汽笛声。回头一看,下车的是一位很威信的男士。“谁啊?”真的认不出他了。只瞧那男士朝我走过来,“姝姐!”我一楞,真的不知道他是谁。“真的认不出了啊?”我笑笑。“我真的长变了吗?我是陈清龙,你干弟弟啊!”“哇!想不到,你真的变了,怪不得我认不出了,当初那么害羞,现在居然做了大官!了不起!”又一声“姝姐!”这回我认得出了,是王朝铁。他还是没变,现在是一家工厂的会计主任。“朝铁,你的物理数学还是没白学啊!”再一声“姝姐”是黄宁,他现在实现了理想是一名军人!“姝,你的弟弟挺多的嘛!”老公笑着说。咦!怎么没看见海燕和马露?安龙人就是说不得,她俩突然出现在我的面前。海燕现在成了一名出色的模特,星光无限。马露呢!成了一个文学社的主编,当初有些幼稚的她现在看上去成熟多了!“杨姝,还认识我吗?”我朝前看去,好像裴家红,神虽像,可当初的他可是“动物园”的猴子,在面前的这人可不是到像一头大象。“你是……”“老朋友都忘记安?”“我是猴子!”果真没骗到我的眼睛。我笑着对他说“当初的猴子发福了啊!”在同学当中还有一些人没有来,可能日子过得太苦了吧!真想和他们见见!当我们正准备拍照留恋时,王兴伟开口了,“等等,还有一个重要的人没有到”“谁啊?”话音刚落,一个熟悉的身影加面孔出现在我们眼前“杨老师!”好激动!当初的班主任老杨还是没怎么变,绅士中透露出了一点顽童味。唯一多一点的就是头上的白头发多了。“咔嚓!”我们留了笑的合影!
同学会就这样过去了,真的好开心!但愿人长久,千里共婵娟!