时间像流水一般哗哗的流过我们的心坎,二十年一晃而过,仿佛昨天懵懂的我们,一眨眼已经变成懂事的我们;仿佛昨天幼稚的我们,早已成熟……眼前却还播放着童年的点点滴滴,而今时不同往日的是我收到了小学班主任的邀请去参加小学聚会,我的心里不由得欣喜若狂。
我开着一辆白色无人自动驾驶的白色小轿车,来到了邀请函上的地方,这座大楼光鲜亮丽,高耸云天,我估摸着大概有几百层,每一层都是高科技,设备俱全,真是麻雀虽小——五脏俱全啊。
一进门同学们都聊得热火朝天,谈论着童年无忧无虑的生活,聊得真是不可开交,还有的再介绍自己的近况,和自己小学的好哥们儿回忆以前做的傻事,隔着老远都能听到他们传来一阵有一阵的欢笑声。我晃眼望去,诶?那不是我童年的挚友——小彤吗?她身着淡蓝色的。礼服,见我的到来她露出了灿烂的微笑,还是像童年那般天真无邪,但站在我面前的已经是一个亭亭玉立的大姑娘了,但却还是稚气未脱,在与她的谈话中我了解到她出版的书籍短短三天已经大卖十万本了,心里不由得为她暗暗叫好!
突然全场安静了下来,一位白发苍苍的老人迈着沉重的步子走了出来,我不由怔了下,那……不是我们的老师么?我们一群人一窝蜂地拥了上去,尽管很拥挤,但老师的脸上却露出了和蔼的笑容。
二十年后的相会尽管已经多年未见,但我们友谊仍在,它已经蔓延在心里了,永不会枯萎!