20年后再相会想象作文
转眼间到了2035年了,还在睡梦中的我突然听见手机响了。我拿起手机,睁开惺忪的眼一看,原来是小学的班长,他说下个星期去母校参加同学聚会。我收到信息就开始收拾东西准备回国。
聚会的时间到了,地点就在我们母校旁边的一个酒店。我一进门就听到有人说:“哇,美国的大老板啊!”还有人说:“从美国回来的人就是不一样!”“哎!还是中国好,食物好吃,风景也好!”当我正往同学群走的时候,突然,有一双壮实而又有力的手向我拍了过来。我一看,原来是机车啊!他的原名叫李荣信,一身西装革履,他现在已是上市公司的董事长了,我们俩说好聚会结束后去他公司看看。
那个站着聊天的穿长风衣的,那不是我们的学习委员吗?他还是那么胖,他叫崔牛,我们都叫他“吹牛”。那时我们还跟他编了个顺口溜,“吹牛吹牛,每天都要吹牛。”他现在已成为我国知名度很高的律师了。
还有健身教练刘飞,作家王天中,医生晏飞,厨师王曼,老师刘松林……同学们围在一起,说着我们的过去,谈论着未来。看着这些同学,让我又回到了小学的时候,又好好的让我度过了一天小学的时光。
时间很快的过去,短暂的聚会结束时,同学们都念念不舍的回家了。我期待着下一个20年,班长再让我们来参加同学聚会。
“嗡嗡”一声我的水陆空通用UFO停到了学校门口。看了看四周,“哇!”我不由自主的感叹到!四周有钻地火箭还有穿墙飞机等许许多多的高科技产品,我看呆了仿佛在做梦一样。“丁零零”一个声音把我从梦境里给拖了出来“哦!”我这才知道原来上课了变急急忙忙的走了进去。到了班上,“哇!”我又不由自主的感叹到!以前班上的小矮个儿已是大名鼎鼎、高高大大的球星了,还有科学家、教育教、董事长、更让我惊讶的是有人竟然当了微软公司的董事长!同学们望着我异口同声的说:“杨涵奇!快点进来坐呀!”我说了声:“恩!知道了!”便回到了自己的座位上,我望了一下我的好朋友的位子,心里:啊!了一声!我的好朋友没来。突然,“嘟嘟”一个声音进入了每个人的耳朵,我们一起往楼下看了下,没有人,突然,“嘟嘟”声又响了一下我们抬头看了看“噢!原来我的好朋友高连昊,开了一辆飞车来!”他来到了教室昂着头走到自己的座位上去骄傲的坐到了椅子上我们个个用羡慕的目光望着他原来我的好朋友高连昊当了世界顶级著名的天文学家。只要我们有关于天文学我们不懂的就可以去问他了……“丁零零”啊这么快就下课了!
于是,一个有趣的20年后再相会就结束了!但我们的友谊彼此会更加的深刻了!