2030年的一天,一串急促的铃声将我从美梦中唤醒。我关了铃声,还想再睡五分钟。却又猛然想起今天是老同学约定聚会的日子!我赶紧起来穿上衣服,冼脸涮牙。收拾好了之后,看看表时间已经不早了,顾不上吃饭我就打车向机场赶去。
十多个小时之后,飞机准时降落在了洛阳机场。早知道不出差了,害我这么紧张。
我提前几分钟赶到了约定见面的地点。一眼就看见了小学同学张一博,他比小时候精神多了:“王雨昂,你好你好!见到李皓熠和王昊天了没有,他们说也要到了。”“没有”我摇了摇头。忽然有人从不远处向我们小跑过来。仔细一看,李皓熠和王昊天这一对儿活宝已经到跟前了。
同学们陆陆续续地都到了,大家聊得都很开心。张一博已经成了一名数学家,解出了许多数学上的难题,还发现了许多数学中的新理论。李皓熠和王昊天也进了回家乒乓球队,成了球队的领军人物。而我,也开了一家小公司,也算是小有成就吧。
快乐的聚会就要结束了。虽然大家都很忙,但是为了二十年前的约定我们还是都来了。这个小小的聚会将让我们的友谊继续延续,更加坚固。