快乐假期作文300字
每当放假我的心情就像晴空万里的天气,开心的不得了,也把所有事情抛在脑后,只想专心的度过这自由又快乐的假期。
我从不浪费我的假期生活,所以我放假时总会到公园里玩,呼吸新鲜空气。在公园里,我会悠闲的骑着脚踏车,顺便欣赏正快乐的飞翔的那活力充沛的鸟儿。也会去游乐场玩恐怖又刺激的游乐设施,让我回味无穷。我也会利用美丽的假期,看一些课外读物,吸收宝贵知识,增添不少收获。
在这些假期生活中,我最难忘的就是有一次去福村,这段回忆就像坚固的房子,我怎么样都忘不了。我那时候一进去,马上就看到可爱的卡通人物好像是欢迎着我们的到来呢!再来我们玩了各种游乐设施,每一个都很有趣、好玩,还有我最念念不忘的一样游乐设施──云霄飞车。当我一坐上去会紧张、不安,但玩完时却让我想一玩再玩。
假期是充电器,让我精神饱满;假期是让我消除疲劳的最佳伙伴,我喜欢假期!
过年了,新的一年又要到了,爸爸妈妈带我去乡下过年。
我蹦蹦跳跳的回到老家。把家里的门一开,亲戚们见我来了,笑眯眯端来一大堆吃的招待我。我们围成了两个方桌,一边吃东西,一边聊天。
我做着做着觉得没意思了,便喊哥哥带我去烧野火。哥哥答应了,他到厨房拿了一盒火柴,我们就出发了。经过一条条窄小的山路,我们找到了一堆草最多的地方,又经过我们的左挑右挑,终于选好了一堆野草。哥哥划动一根火柴,再慢慢地移到野草当中,那堆草立马窜出一个高高的火焰来。火烧地速度很快,一下子就把中间的草堆烧成了细细的黑沙堆在一块,火又快速地烧着了旁边的草,旁边的草也立刻变成了黑沙堆积在一起,火烧的速度可真快,我也觉得十分过瘾。
烧着烧着,弟弟也跟着来了,这样我们又多了一个人手。弟弟就负责拿把火引起来的草把,哥哥就负责点火,我就负责把烧好的草把放进野草里。我们合作得很顺利,不一会儿火又窜得很高很高,还时不时的发出烧焦的声音,之后又自己静静地熄灭了,等到明年的春天它又长出来了。
一会儿,天上就下起了雨,野火是烧不成了。我有快速跑回家,帮舅妈烧火煮饭。舅妈的要求可真严,时而要大火,时而又要小火。一开始就要一把大火,我便往里塞了个大草包,火一下子把锅烧锝“啪啪”响。大舅妈便又往里下油、下菜。才一会,就煮好了各种各样的漂亮菜。
大家围成一桌吃起来。我又跑到了柴房去烧火,柴房没什么草了,我便又在外采了些干草回来。把它放在火堆里,它直作响,之后便把房里熏得满屋的香味,这草可真奇怪,我烧的时候直作响,烧完了又满屋子的香气。哥哥说:“这是用来做枪的草。”不过也真奇怪,草怎么能做枪呢,我似懂非懂的点点头。疑惑不解的望着那堆草。
大人们也来柴房准备分肉了,这就意味我要走了。我还真有点舍不得。不过这次我玩得也非常开心,过年真快乐。