“我有一只小毛驴呀飞啊飞啊飞,我看的不耐烦了一脚给踹飞~啦啦啦~”小兔白白蹦蹦跳跳的洒下了满地“悠扬”的歌声,引得路人纷纷侧目。
什么?你问我她为什么那么高兴?哈哈,我相信她一定会仰天大笑三声,然后得意的炫耀:“我们要放"国庆节’假了,整整七天哦~!”
“乖女儿啊,假期有什么打算呢?”兔妈妈笑眯眯的问着白白。“嗯……我要大肆玩耍!在学校那么累,好不容易一个假期,怎么能辜负呢!”白白低头深思了会,兴致高昂的大喊道,却没看到妈妈那双大眼睛中飞快闪过的一丝狡诈。
时光红了樱桃绿了芭蕉,新的一天迈着悠然自在的碎花小步来到了白白的身边。白白戳着自己肉嘟嘟的小脸,苦思冥想着好玩的事。对了,去找小熊壮壮玩吧!他鬼点子那么多,肯定会有很多有趣的事!说干就干,白白立刻马不停蹄的向着壮壮家飞去。
“壮壮壮壮!”白白激动了踢开了房间的木门,只见得满地的题卷。“……怎么了?”一张黑炭饼慢悠悠的从题堆里探了出来。“壮壮,你怎么了?原先脸都那么黑,现在更黑了!”白白被吓了一跳,看着它黑漆漆的脸,大叫道。“你说呢,好不容易放个假期,整天不分白天黑夜的。埋在题里,连脑子里都塞满了题目,你的脸能白起来吗?“壮壮病怏怏的说完,又好像想起了什么,呆呆的补充着”哦,我忘了你的脸本来就是白的了。“还没等白白回答,便又低下了头提起笔“沙沙”的写了起来。小兔白白咽了口唾沫,吓得赶紧飞奔了出来。
白白漫无边际的在草原上散着步,无聊的看着天上缓缓移动的白云。咦,那是谁?白白盯着远处了一个身影。随着距离的慢慢靠近,白白终于看清了:是以前幼儿园同学小鹿快快在奔跑!嘿,快快在那么欢快的奔跑,肯定有时间陪我玩!白白心里开心的想着,乐呵呵的喊:”快快!“快快慢慢停下了脚步,转过头疑惑的看着白白。”快快,听说最近店里出了一种新款的手机要不要去看看!“”手机?别搞笑了,手怎么可能会有机子呢?又不是机器。快快”噗嗤“一下笑了。”什么?“白白愣是没反应过来。”我是说,生物课上学过,手是器官,不是机器,你肯定说错了。”快快认真的慢慢分析着。“不是不是,那个手机不是手机,而是用来打电话的!”白白急忙解释道,还摆了个接听电话的手势。快快奇怪的看着她,摇了摇头:“对不起啊,我还有辅导课呢,我先走了。”随后就急忙向着家的方向跑去了。
真是奇怪。白白踢着小石子走在回家的路上,怎么也搞不明白朋友们到底怎么了。
“乖女儿快来快来。”刚走到家门口,白白就听见妈妈的呼唤。“妈妈,怎么了?”白白水汪汪的眼睛里充满了疑惑。“来,妈妈专门给你买的A+卷,课外辅导,好成绩,哦,还有这些学习报!等下妈妈专门请的老师就来了,一对一的呢!那么长的假期千万不能浪费了!“什么?!白白看着一摞摞的习题,脑海里回现着刚才发生的片段,眼睛一翻顿时晕了过去……
哎,如此假期……