描写老师的作文
我心中的好老师有很多很多,但是有一位是我最喜欢的。她有一头漂亮的卷发,眼镜后面藏着一双炯炯有神的眼睛,像一双火眼金睛,无论谁在课堂上做小动作,都逃不出她的眼睛。她还有一张吸引同学的嘴巴,每当滔滔不绝讲课时,同学们都会歪着小脑袋听着,目不转睛地看着她。你应该猜出她是谁吧?她就是我们的班主任———褚老师呀!
褚老师像一位劳累而又辛勤的园丁,用自己的心血,把我们培育的健健康康;她像一根蜡烛,燃烧着自己,照亮了别人,她还像春蚕,奉献了自己,装饰了别人。
在我们踏入小学的时候,她让入学时对语文毫无兴趣的我们步步慢慢爱上了诗词,故事;她让团结友爱的种子在班上生根发芽,她让我们慢慢改变不良习惯,纠正我们一个个错误。
记得有一段时间,我的字一直写的很马虎,作业本上总是只有一颗星或五角星减。这种现象给褚老师发现了,我以为她会批评我。可她却和我谈了谈话。说:“你以前字一直都是非常棒的,可是现在你退步了,你要找一下原因,并且以后每天放学回家练一页字。”于是我每天回家练一页字。持续两三个星期,我的字大有进步。经常是三颗星,四颗星,甚至有时候的五颗星。我心里感谢褚老师对我的教导和培育。她辛辛苦苦地花了许多心血教育我们,引导我们。
褚老师就是这样一位对学生很有耐心的,教会了我做事要认真,要一丝不苟的老师。
褚老师,你就是我心中的好老师。
鲜花感恩雨露,因为雨露让它滋润;雄鹰感恩蓝天,因为蓝天让它自由翱翔;树林感恩大地,因为大地让它茁壮成长……而我感恩老师,因为老师教我许多道理。
从刚迈进学校的大门时,老师就是我学习路上最好的伴侣和导师。他们从我们刚入学校的那一刻开始,就不断开始传授给我们知识、做人的道理。他们为我们付出了很多,但却不求回报。
白天在校园里,老师教我们知识,总是为我们操心。我们考试考不好,操心的是老师,我们在学校惹出了麻烦,操心的是老师,同学之间有人打架、闹矛盾,操心的还是老师。夜晚,老师房间的灯总是彻夜明亮,黑夜中,明亮的灯光总会显得格外耀眼,灯光下,总能看见老师伏案作改的身影。当我们迷茫时,是谁为我们指出前进的路?当我们听不懂时,是谁为我们耐心讲课?当我们都想要放弃时,是谁告诉我们“坚持就是胜利”?是老师,是老师,还是老师。在老师的陪伴、教导下,我们慢慢成长,获得许多知识,懂得做人的道理。而老师,正在慢慢地衰老,头上长出了一根根白发,但他们却无怨无悔。
当我们怀着害怕的心理踏入校门时,老师会给我们最灿烂的微笑,告诉我们不用害怕;当我们面对一道道难题束手无策时,老师总是耐心的为我们解答,直到明白为止;当我们因为面对失败而伤心时,老师会笑着安慰我们,告诉我们世界上不会有人一帆风顺,失败乃成功之母,只要坚持总会取得成功;当我们因为开心而骄傲时,老师会善意的提醒我们,谦虚使人进步,骄傲使人落后,当我们……不管我们遇到什么事,老师总会和我们一起面对。
老师,感谢你们,感谢你们为我们所做的一切。感恩老师并不需要做什么惊天动地的大事,只需要做好平时点点滴滴的小事:上课时认真听讲,好好学习。下课时,遇见老师向他们问好。学会尊重老师,体会老师的辛《泡面作文·》苦,做好自己所能及的事,别让老师操心……这就是对老师最好的感恩。