我的太阳作文
“我心中有个太阳,我心中各有个月亮,我眼前有一片红花绿草,我听到小鸽子在歌唱。”每当听到这首儿歌,我都会不由自主的感慨万千,我心中的太阳是什么呢?是亲情、是友情、是师恩、还是理想和信念。
母爱,是我心中的太阳,给我寒冷的世界带来温暖。小时候在外与小朋友嬉戏,渴了、饿了、累了我会哇哇大哭。而她却懂得我们的内心世界,会及时的帮我们排忧解难,让我们不再因为忧愁而烦恼,不让我们受到一点委屈。生活中她不断鼓励我们做好我们的榜样,给我们带来自信,带来快乐。记得小时候,星期天妈妈带我到公园去玩,我高兴得像小鸟一样在前面奔跑,突然一座石桥挡在了前面并且坡很陡,我胆怯害怕不敢往前走,就张开双手让妈妈抱,妈妈却拒绝了我的要求,而是鼓励我说孩子你可棒了,你一定能过去,过去就有碰碰车了,我们去玩碰碰车好吗?来妈妈前面走你跟后面,说完妈妈就往前走去,并不时地回头看我,声声加油环绕在我的耳旁,就这样不知不觉,我过了小石桥来到了碰碰车场地,和妈妈玩起了碰碰车,刚才的胆怯害怕早已跑到九霄云外,只有我和妈妈爽朗的笑声响彻云霄友情,是我心中的太阳。我们渐渐长大,心里有了自己的小秘密,不好意思对父母倾诉时,朋友就是我们“发泄”的对象,我没当被老师训斥后或因和同学发生点小矛盾而不开心的时候,第一个想起的总是每时每刻陪伴在我身边的朋友。他们总会安慰我、开导我,向我伸出友谊之手,帮我寻找快乐时光。
师恩是我心中的太阳,她为我指点迷津,生活中引领我们走正直道路,为我们点燃明亮的灯塔。今年暑假,接上级通知要参加教师节文艺演出的排练,一个暑假天气又热,同学们怨声载道,又加上这个年龄是我们这些人的叛逆期,好多学生忍受不了这种煎熬,就故意搞破坏把道具弄破,老师看到这些并没有河东狮吼,而是和颜悦色的和同学们聊起了天,我知道大家很累,也很热,老师还不如你们好受,你们来这里就是专心排练,而我们要舍下嗷嗷待乳孩子,身体多病父母和你们一起来参加排练,你们学动作记歌词,我们却很无聊。如果向你们一样我们老师都搞起破坏,那我们还是人民的教师吗,身正为范学高为师。我们要顾全大局,你们不仅代表的是自己,是实验中学,是90后。听到这些同学们鸦雀无声了,不大一会儿休息了老师为我们每人买了一个雪糕,吃着雪糕想着老师的一番话,阵阵凉意带走了我们心中的怨气,和年青一代的傲气。伴随着悠扬的乐曲我们又投入了紧张的训练。
父母之爱,朋友之意,恩师之情,托起了我的人生,是我心中永远的太阳。