海伦凯勒故事
在幼年时就丧失了视觉和听力确凭借顽强的意志力多次出版书籍这就是被人们成为残疾人的骄傲的:海伦·凯勒女士,下面让我们一起走进她的故事。
美国盲聋女作家、教育家海伦·凯勒一岁半时因病丧失了视觉和听力,这对于一般人来说是不可想象、不可忍受的痛苦。然而海伦并没有向命运屈服。在老师的教育、帮助下,她凭坚强的毅力战胜了病残,学会了讲话,用手指听话并掌握了5种文字。24岁时,她以优异的成绩毕业于著名的哈佛大学拉德克利夫女子学院。以后她把毕生的精力投入到为世界盲人、聋人谋利益的事业中,曾受到许多国家政府、人民的赞誉和嘉奖。1959年,联合国曾发起海伦·凯勒运动。她写的自传作品《我生活的故事》,成为英语文学的经典作品,被翻译成多种文字广泛发行。
启示:是海伦成功的根本是敢于正视人生的疾苦和磨难。正是如此,她才成了全世界残疾人的精神代表,成了残疾人的骄傲。同时也是我们学习的榜样。